....... начнём

извиняюсь сразу за много букав, но это всё про наш автомагаз, реальность

Проработав всего два месяца в автомагазине, я понял, что место-таки юморное порой

. Сначала прикалывали звонки, преимущественно от девушек/женщин, из разряда "продай то, не знаю что, на туда, не знаю куда

". Тока время отнимают, надоело. Что-нить по-интереснее - заявился как-то дед, с жёстким ультиматумом продать ему свечу зажигания на .... бензопилу

Как мы ни пытались сказать, что у нас нет - этот ворошиловский стрелок

узрел полку, где разложена была куча типов NGK, и с пеной у рта доказывал, что ему стопро подойдут, типа "Вон у вас их сколько, подберите!!!

" Еле выпроводили

Как-то раз прикандыбала старушка, по старой памяти видать (там же "Сделай сам" раньше был) со старым советским УКВ радиоприёмником, и просила з/ч к нему

Огорчили бабулю, сказали что у нас только к машинам

.....
Хит прошлого месяца.

Приходит чел, лет 25, явно чутка на голову не того. Зашёл, осмотрелся. Подходит к одному из нас, и, глядя на комп, спрашивает "А у вас Интернет есть?". Ну нам же интересно, что дальше будет, говорим "Есть!

". А он достаёт листок бумаги (список видать) и говорит "А скачайте мне песен пожалуйста..."

Пистец, мы еле сдерживая гримассы, объясняем, что компы и интернет служебные, нас уволят (ну чтоб отшить). А он спрашивает "А вон там много компьютеров?" И показывает рукой где вход в высотку радиоволны. Я перехватываю инициативу и говорю "Да-да-да, там очень много, и интернет быстрый". Чел с довольной лыбо помчал в сторону главной проходной

Я представляю, если ему удалось как-то проскочить вахту, скольким людям он выип моск в тот день

Ну а сегодня сразу трое. Первым пришёл парниша и спросил, есть ли у нас подшипники. Я спрашиваю "Куда именно, что ступичные?". А он "Нет, в ролликовые коньки!"

Вторым оказался чел, который вчера заказал свечи на Мазду Трибьют 2.0 газ/бензин. Если кто знает, то для машин с газовыми установками свечи идут специальные, штатные для бензина еле выхаживают. Ну специальные и стоят раза в 3 дороже. Так вот, пришёл забирать заказ. Весь такой важный, на понтах. Небрежно так деньги кинул

Понтыговно одним словом. Отдали ему свечи. Он глядь на витрину - ключ свечной. "Сколько?" говорит. "Шесть" говорю я, но не советую брать, он раза на 2-3 (у нас там китайские есть для ассортимента). Он и говорит "А как же мне свечи поменять". Отвечаем ему "Едте на сервис, тем более это необходимо для сохранения гарантии". Тот всё обхаживал этот ключ, обхаживал, потом вроде ушёл. Через три минуты прилетает и говорит - а х@й с ним, давай, где я в субботу сервис найду. Ну как хочет, пробил я ему ключа и он свалил. Вместе с ключиком китайским и про@банной гарантией на свечи стоимостью 316 тыс. за комплект. Ну не фрик, а?

Третий случай. Звонок. Снимаю трубку.
Клиент (К), тётка какая-то, почти бабка
(К) - Нужна гофра на Ситроен (не помню уже какой) дизель 99 год.
Я - Нет в наличии
(К) - почему?
Я - Не специализируемся на выхлопных системах
(К) - почему?
уже смешно

Я - это отдельная большая группа з/ч, которой надо заниматься предметно.
(К) - тоесть вы мне не хотите продать гофру?

я начинаю плакать

Я - звоните в специализированный магазин. Есть у нас магазин "Контур", напротив БСМП, под "синими крышами", они занимаются исключительно глушителями, гофрами и т.д.
(К) - дайте телефон
Я - я не знаю их телефон
(К) - Вы не хотите мне дать их телефон!?!?
Я - [ну пиZдец уже, не могу

] - перезвоните через 10 мин, я посмотрю возможность привезти под заказ
(К) - хорошо
....лезу в TecDoc. Раскладываю её Ёлку. Смотрю схему. А там гофры - куй. Глянул по трём-четырём производителям. Снова куй. Кат даёт, трубы даёт, оконечную банку даёт, а гофры - куй. Лезу в Экзист. Перебираю схемы там. Гофры нет. Вспоминаю, на которых последних машинах я менял гофры. Проверяю. Раскладка есть, правда на гофры нет отдельного номера, они всборе с трубой. Понимаю, что у неё подвижное соединение сделано из двух фланцев с уплотнительной шайбой и подпружиненными болтами. И тут звонок. Фак - эт я про себя подумал. Точно она.
(К) - ну что, заказали?
Я - нет.
(К) - вы не хотите заказать мне гофру?

Я - на вашем автомобиле она не должна стоять.
(К) - но она стоит!
Я - вы уверены что это гофра
(К) - да
(К) - нет

Я - ну вот видите, обратитесь.....
(К) - ДА, ДА, СТОИТ, ЗАКАЗЫВАЙТЕ!!!
Я понимаю, что там уже "переделкины" намудрили, и говорю
Я - тогда мне надо знать длину и диаметр
(К) - чего?

Я - ГОФРЫ
МЛЯ не сказал, сдержался

(К) - а почему вы не знаете?

Далее следовал долгий монолог с периодическим дииалогом (меня постоянно она перебивала) что когда на её автосе последний раз ремонтировали выхлоп, поставили не так как по заводу, у меня каталог этого выдать не может и т.д.
(К) - а как мне узнать?
Я - подъедте на сервис, вам померяют и скажут
(К) - а куда?
меня уже трясёт

Я бы сам померял, купил, поменял бы эту чёртову гофру, но только не ей....
Я - купите рекламку, там много объявлений
(К) - и вы закажете по размерам?!
Я - нет, на гофры у меня нет раскладки, звоните в Контур
(К) - дайте номер!
Я - Я ЖЕ УЖЕ ГОВОРИЛ, ЧТО НЕ ЗНАЮ!!!!
(К) - а как узнать?
Я - 109
МЛЯ !!!!!!!!!!!!!

(К) - Спасибо. Но я если что перезвоню
Я - [резкое нажатие на отбой на телефоне]
Сцуко, этож бывают же такие, а?