у меня дети пока все едят, или по большей части, но близко наблюдала малоежек. лет до 3 с ними плясали, это я считаю правильно, потом уже смотрят как вообще ребенок себя чувствует, вот так девочка все же любит хоть что-то, остальное пытаются уговорить хоть попробовать, всегда есть выбор, и да ищут разнообразие, и да кормят везде, где она согласна есть. но она сама по себе крепкая, не чета мне, в 7 лет подтягивалась несколько раз, бегала быстро, и вообще нормальный ребенок, хоть и малоежка.
у нас тоже малоедение наследственное (наш папа в детстве сосиски за кровать прятал, суп в окно выливал, в садике его носом в тарелку тыкали)
но вот я себя корю, что изначально все пустила на самотек, не хочет в 6 мес есть, не надо, времени много... потом от детской пищи совсем отказалась, ладно попробую педприкорм... съела 2 крошки, ну хорошо, это же педприкорм, не хочешь - иди гуляй
сейчас я для нее в плане еды вообще не авторитет, не заставить, не уговорить... из того, что любим.... да ничего в принципе полезного и правильного не любим...
еще бабушка может накормить, но у нее разговор короткий, ложку в рот и задавит авторитетом, Маша у нее ест, лишь бы только отцепилась
да и в саду дохлый номер...

Вообщем, к чему я это в этой теме... кормите своих малоежек... пусть будет режим изначально, хоть понемногу, но обязательно завтрак, обед и ужин