- может изначально какое-то заболевание - отсюда отсутствие аппетита?
нет
- психологическое давление?
изначально его не было
наследственное малоедение?
да, мама мало ела, но...... у нее были любимые блюда и она много чего любили, правда ее мать особо не утруждала себя готовкой, но папа баловал, ездил в командировки и привозил вкусняшки, она ела, любила это. меня папа тоже из командировок пытался баловать, но со мной этот фокус не прошел, они так и не нашли то, что мне бы нравилось, будь то сладкое соленое кислое, фрукты или хоть что-то, я не любила ничего. первое, что я полюбила были бананы, но это произошло лет в 10, до этого неа.
или действительно с детства неправильно сформированное отношение к еде?
пока до 9 месяцев я была на гв все еще было ничего, а вот потом каюк... наверное надо было все же плясать со мной.. но моя мама очень строгая, никаких тебе плясаний с песнями и бубнами, ну "за папу, за маму" и на большее ее фантазии не хватило, а потом уже начинались угрозы, а это усугубляло... в 5 лет меня били, чтоб я ела, этим привили окончательное отвращение.. и даже в 17 лет, когда я все уже понимала и видела последствия меня пытались кормить. хотя тогда мама наконец стала хоть беседы вести, но опять быстро сходила на обвинения и "я же тебе говорила ешь, вот все зубы в 17 лет как у старушки и..." далее поток ругани.
у меня дети пока все едят, или по большей части, но близко наблюдала малоежек. лет до 3 с ними плясали, это я считаю правильно, потом уже смотрят как вообще ребенок себя чувствует, вот так девочка все же любит хоть что-то, остальное пытаются уговорить хоть попробовать, всегда есть выбор, и да ищут разнообразие, и да кормят везде, где она согласна есть. но она сама по себе крепкая, не чета мне, в 7 лет подтягивалась несколько раз, бегала быстро, и вообще нормальный ребенок, хоть и малоежка.