Уважаемый Админ!
Идея обратиться к Вам за решением проблемы возникла у меня, о чем я писала в соответствующей темке на ДП, но мое сообщение, к сожалению, было удалено.
В нем я указывала, что модератор
JuBi незаконно дала предупреждение tanuhas за выражение "тупая малолетка".
Я поясняла уже, как специалист в этом вопросе, что с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения слова негативного окраса, такие как "тупая", "дурная", "пустоголовая" оскорблением не являются.
Малолетка - слово - сленговое, разговорное, иначе малолетняя.
Ведь никто не считает слово "чувак", "чел" оскорблением? Говорю я, опираясь на двухлетний опыт работы в суде.
Лично я придерживаюсь в отношении собак той же позиции, что и
tanuhas, поэтому мне лично неприятно, что участники форума допускают в адрес матерей, опасающихся собак, красочный эпитет "истеричная мамаша", а модератор
JuBi смотрит на это сквозь пальцы и еще и подначивает... Как-то не по-модераторски это.... Да, это не оскорбление с точки зрения закона, всего лишь пренебрежительное, негативно окрашенное обращение.
Но вопрос в лоб: к своей матери Вы так обратитесь? К матери мужа? жены?
Ответ очевиден. Почему же тогда не уважается чужое материнство? И что есть более святое у каждого человека, нежели МАМА? Наверное, собака...Уж простите.
Считаю, что пользователям, которые позволили себе подобные обращения, следовало бы хотя бы извиниться.
Спасибо за понимание.
пы. сы. Вырастет мой сын: будет он собачником или нет - я не знаю, но что в отношении женщины слово "мамаша" употреб##ть не будет - это точно