Почему никто из вас, уважаемые собаководы, не может никак на такие ситуации отреагировать?Как это понимать?Неужели вам не понять, что реально страшно ходить по улице, когда навстречу тебе девочка-пятиклассница или бабушка-божий одуванчик ведет на поводке "теленка", и еще не понятно, кто кого тащит...
а ЧТО ВЫ сделали, чтобы этого не произошло опять?! вот ЛИЧНО ВЫ, что? вы созерцали и написали на форуме. где ваша гражданская позиция и защита "общества", о которой вы пишете?
а я между прочим сделала, а не просто прошла мимо.Для начала просто подошла и серьезно поговорила и предупредила.
А вырастет- и сам займет удобную ему позицию.
если бы было так... может еще бы и опомнился.
а вырастит он таким, каким вы его воспитали до подросткового возраста.
будет жив и здоров.
это абсолютно НЕ ФАКТ.
не там яму роете.
простите, вы много детей вырастили, что бы это все заявлять?По крайней мере от микроспории я ребенка своей позицией уберегу.
и всегда будут те, кому противно заводить собаку, потому что ее нужно выгуливать (убирать экскременты), лечить, кормить, дрессировать, заботиться о чистоте породы или просто любить "дворянское" чудо, т.е. нужно заботиться на протяжении всей собачьей жизни. и всегда будут те, кто будет растить псов для деток-инвалидов для пет-терапии, для пропавших в лесу, для спасения жизни жителей города... что тут "мерять"? величину г***а? всегда будут те, кто будет садить пса на цепь в деревне, говоря о том, что это лучше, чем жизнь в 4-х стенах... хотя ведь есть и те, кто садит на цепь и в четырех стенах...
и всегда будут те, кто будет зарабатывать деньги на разведении породы.
Или у вас всех дворняжки?вы их на улице подобрали?благородное дело сделали?
То, что вы написали, касается и детей-за ними уход не меньший.Каждый выбирает сам, кто ему роднее и нужнее.
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек."
— Антуан Боссе
"мы в ответственности за тех, кого приручили"©
Вот этого и хочется от вас добиться, уважаемые собаководы.
Добавлено: 15 Август 2010, 07:19:39
эээх, надоело разговаривать с "глухими" я говорю про праблему ОБЩУЮ (если ПОДУМАТЬ можно понять к чему я вела-цепочка -нехватает мест для выгула, следовотельно собы гуляют где попало(НЕ ВСЕ), следовательно во дворах и т.д. тоже, следовательно люди недовольны и мамы тоже (и это ПОНЯТНО!) следовательно ОБЩАЯ ПРАБЛЕМА!!!
Еще раз для непонятливых.Проблема это ВАША, вы занимаете НАШИ ДЕТСКИЕ места для игр и отдыха, из-за ваших любимцев мне не раз приходилось отмывать какшки с обуви ребенка.Потому это ВАША проблема, что гулять вам негде, а поступать вот так
а место про которое вы говорите-да! его собачники облюбовали и представьте себе в основном туда не ср*ть приходят, а заниматься с собаками!!!А что делать-площадок собачьих нет, вот и организовываются как могут...а зная что там собаки зачем туда идти да ещё и возмущатся???
я совсем не намерена.Не пойду я, не пойдет еще десяток мам-и наш парк Румлево превратиться именно в зону выгула собак, а не отдыха людей.
С какой стати я должна вам уступать, если некоторые из собаководов ведут себя хамски и поротивозаконно, выгуливая собак даже на территориях, на которых стоит табличка "выгул собак запрещен"?
Вам дай волю-и экскрименты ваших любимцев будут по всему городу валяться.Кста, ни разу не видела, чтобы хоть один хозяин собрал какашки в мешочек.
Добавлено: 15 Август 2010, 08:24:31
tanuhas, тебе еще не надоело?
уважаемые собаководы, объясните мне пожалуйста, что агрессивного в том, что мы хотим, чтобы ваши питомцы слонячих размеров в общественных местах были в намордниках, а мелкотяфкающие хотя бы на поводке и наши дети возвращались из песочницы не перемазанные в собачьи какашки?
чего непонятного и неадекватного в этой позиции?
НИКТО тебе не ответит, -Jeanne- .Потому что людям неприятно одно то, что к их любимцам такое предвзятое отношение.
В глаза тычут пальцами, лезут тискать-плохо, я не разрешаю даже подходить к чужим собакам-тоже плохо....Неужели трудно понять, что не у всех людей ваша собачка вызывает умиление и восторг?