только вы найдите теперь 10 отличий между христианством и язычеством)))))
Oxpeнеть! Я и десяти сходств-то не найду.
Разве что идоло(иконо)поклонничество. Но если язычество рассматривает это как частный случай умопомешательства, то для христианства это в порядке вещей. То есть даже и здесь явного сходства нет.
Но если резюмировать, то да, не смешавшись с язычеством христианство никогда бы не получила поддержки белых народов. Печально только то, что утверждаясь на северных землях христианство вобрало в себя самое худшее из того, что могло предложить язычество. Вот и имеем что имеем...
А эти "иерархии богов"... блин, обнять и плакать. NEMO, ты серьёзно считаешь, что к этому нужно относится хоть сколь-либо серьёзно? "ВЯЛЕС – бог падземнага міру, захавальнік багацця і хатняй жывёлы. Апякун паэтаў, спевакоў і валхвоў;" Пиздец! Остаётся только добавить, что поэты, певцы и домашняя скотина -- это исконные обитатели подземного мира.
Вот из-за таких текстов, NEMO, вас стебут даже религиозные фанатики. А вместе с вами и всё ваше язычество. Сам можешь даже посудить по этой теме: квинтэссенция вашего язычества -- ссылки из интернета ( от твоей ссылки из "вконтакта" я до сих пор охреневаю). И ВСЁ! Да ладно, были б хоть ссылки толковые. Но тут ведь как -- я лично из них не вижу информации, которая бы хоть на один процент отражала суть языческого мировоззрения. Но, впрочем, да -- неправильный я язычник, чего уж там...