Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Ноябрь 2025, 20:20:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Другие вероисповедания > Тема: Re: Язычники
(Модераторы: Админ, ПЕТРОВИЧ) > Тема:

Сообщение #4050115

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Язычники  (Прочитано 142591 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
artmig
Гость
« Ответ #240 : 12 Август 2010, 12:40:05 »

птички умнее,они славят также Того кто их создал ,а не вымышленную ПТИЦОГА ПЕЛИКАНА!

боги следующих поколений еще один тюнинг)) кто создал их? будущие поколения? или боги предидущих поколений

для CZ007
статья человека,который любит винить других в своих проблемах.
но я скажу вам,что христиане так же придумывают себе идолов,уповают наряду с Господом на штучки дрючки сделаные своими руками или же описывают Господа своим воспаленным сознанием,говорят что у него есть сын ,супруга.

Пречист Господь от их измышлений,нет ничего подобного ему[/color

для NEMO?
как то вы приводили список богов териториальных славянских.для сравнения вашей веры и веры христиан приведу их список.найдите отличия.

Акушерки, аптекари, врачи - святые Михаил, Рафаэль, Рохус, Лука, преподобный Павел, врач из города Коринфа, Евфимий Суздальский, Ипатий Целебник, новомученица княгиня Елизавета Феодоровна, святитель Лука (в миру известный хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий). Святые братья Косма и Дамиан из Азии избавляли от болезней без платы и награды. Почему и получили прозвание безмездных врачей и бессребреников.

Святой Агапит - врач ("лечец") безмездный, постриженик и ученик преподобного Антония Печерского, жил в XI веке. Его обычно изображали на фоне сада лекарственных растений. Святой Агапит исцелил Черниговского князя Владимира Мономаха, будущего великого князя Киевского (1114-1125), прислав ему вареное былие.

Святой целитель Пантелеимон жил в Никомидии в III в. при императоре Максимиане. Однажды, увидев на улице мертвого ребенка и укусившую его змею, Пантелеимон дал обед креститься, если он сумеет воскресить ребенка. Он помолился, и ребенок ожил, а змея разлетелась на куски. Пантелеимон бесплатно исцелял убогих и страждущих, особенно христиан, томившихся в тюрьмах. В Православной Церкви св. Пантелеимон почитается покровителем воинов, поскольку его языческое имя Пантолеон - "лев во всем" и целителем, что связано с его вторым, христианским именем Пантелеимон, "всемилостивый".

Автомобилисты, дорожная полиция, кондукторы, водители - святые Франциска Римская, Христофор. Святой Христофор (25 июля) жил отшельником у речного потока и переводил через него путников. Однажды к нему пришел маленький мальчик и попросил перевести его через речку. Христофор (тогда его звали Офферо) взял ребенка на руки и начал переходить через поток. Вес мальчика чуть не раздавил Офферо. Оказалось, что Офферо перенес самого Христа. Иисус тут же крестил Офферо, дав ему имя Христофор (Несущий Христа). С изобретением автомобилей святой Христофор стал покровителем всех самодвижущихся повозок, дорожной полиции и путешественников. Он также считается покровителем тех, чья деятельность связана с переноской тяжестей.

Артиллеристы - великомученицы Варвара, Екатерина. Изображения святой Варвары (погибла в 235 г.) до сих пор украшают кабинеты военачальников, чей род деятельности связан с артиллерией. Молодая Варвара была заточена в высокую башню по приказу ее отца, Диоскора, где ее учили лучшие философы, ораторы и поэты, и под их влиянием она перешла в христианство. За что Диоскор выдал ее властям, и Варвару приговорили к смерти. Она пыталась бежать, но отец схватил ее, привел домой и обезглавил. Мгновение спустя самого Диоскора поразила молния. Это и послужило причиной того, что святую Варвару признали патронессой артиллерии, ракетной техники и противопожарной службы. День памяти святой Варвары - 18 декабря.

Астронавты, летчики, космонавты - святые Христофор, Элиас, Лореттская Богоматерь. Иосиф из Купертино (1603-1663) стал общепризнанным покровителем летчиков, астронавтов и воздухоплавателей, так как по преданию он часто поднимался в воздух над кафедрой во время проповедей. (18 сентября).

Вахтеры, ночные сторожа - святой Петр Алькантарский.

Ветеринары - святой Элегий.

Виноградари, виноделы, бармены, трактирщики, пивовары - папа Урбан, святые Авраам, Марфа, Закхей, Гоар, Юлиан, Вальтер, Вернер, Магдалина, Адриан, Флориан, Луитгард, Арнольд, Николай. Святой Аманд, епископ Маастрихтский (584-679), стал официальным покровителем виноделов, торговцев вином, пивоваров, владельцев баров и ресторанов и работников баров (от барменов до посудомоек) из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. День святого Аманда (6 февраля) стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов.

Грузчики, носильщики - святые Христофор, Мавр.

Губернаторы, заключенные и многодетные - святой Фердинанд Ш (1198-1252), король Кастильский был успешным администратором. Он чаще других правителей прощал подчиненных, организовывавших против него заговоры. Король Кастильский был счастливым отцом девяти сыновей и пяти дочерей. День святого Фердинанда Кастильского - 30 мая.

Деловые женщины - Святая Маргарита Клитероу (1556-1586), воспитанная в Англиканской Церкви, вышла замуж за богатого йоркского мясника Джона Клитероу и тайно обратилась в католическую веру. После смерти мужа сама вела хозяйство и стала одной из известнейших в городе купчих. Ее несколько раз арестовывали за предоставления убежища католическим священникам. В последний раз ее арестовали в 1586 году и приговорили к смерти за отказ назвать своих сообщников. Маргариту Клитероу казнили 25 марта 1586 года. В 1970 году она была причислена к лику святых и сразу стала патронессой деловых женщин. День святой Маргариты - 21 октября.

Дипломаты, почтовые служащие, филателисты - архангел Гавриил, посланец Бога. Особое отношение к нему со стороны дипломатов и почтовых работников объясняется тем, что именно он передал слова Бога пророку Даниилу, объявил Захарии о рождении у него сына, Иоанна Предтечи. Именно он объявил и Деве Марии о скором рождении у нее младенца Иисуса. Филателисты также сочли это поводом объявить архангела Гавриила своим покровителем. День архангела Гавриила - 29 сентября.

Журналисты, редакторы, телевизионщики, переплетчики, писатели, печатники - святые евангелисты Лука и Иоанн, Варфоломей, Селестин, Людовик, блаженный Августин, Екатерина Александрийская, Франциск Сальский, Григорий Нацианцский, Проспер, Франциск Ассизский.

Апостол Иоанн Богослов, ученик Иисуса Христа и автор "Откровения Иоанна Богослова" (год рождения неизвестен, умер в 101 году). Житие Иоанна Богослова сделало его "патроном" всех, кто имеет отношение к книгам и книгоиздательству. Также считается, что молитва святому апостолу Иоанну Богослову спасает от отравления, поскольку сам апостол Иоанн, вызванный в Рим императором Домицианом, принял яд, который на него не подействовал. День апостола Иоанна Богослова отмечается Православной Церковью 8 мая.

Покровительница телевидения святая Клара Ассизская (1194-1253), монахиня и духовная ученица Франциска Ассизского, принимала огромное участие в организации женских францисканских монастырей. В конце жизни ее здоровье сильно пошатнулось, и она уже не могла принимать участие в мессе. Однако изображение мессы волшебным образом отражалось на стене ее кельи. День святой Клары отмечается 11 августа.

Поляк Максимиллиан Кольбе (1894-1941) был главным редактором и издателем католического журнала. Германские власти сочли журнал антинацистским, и доктор Кольбе оказался в Освенциме, где продолжал служить мессы и причащать заключенных. Погиб в газовой камере, поменявшись местами с юношей, которого по жребию должны были казнить за побег заключенного. Кроме журналистов, его считают своим покровителем организации по защите прав человека и движение борцов с абортами. День святого Максимиллиана - 14 сентября.

Земледельцы - святые Исидор, Георг, Нотбурга, Леонард, Венделина, Антоний отшельник, Арнольд, Фиакрий, Иоаким, Иоанн Креститель, Люсия, Маргарита, Мартин, Медард, Винтир Елена.

Изготовители гвоздей, ножей - святые Клодоальд, Иоанн Креститель, Маврикий.

Инженеры - святые Варвара, апостол Фома, Иосиф, Вильгельм Аквитанский. Исповедники, духовники, проповедники, миссионеры - святые Франциск, Ксаверий, Тереза, Франц Соланус, Леонард, Иоанн, Магдалина, Петр, Раймонд Пенафортский, Амброзиус, Иоанн Златоуст, Павел.

Каретники, машиностроители - святые Виллигис, Екатерина, Элегий.

Колбасники, мясники - святые Антоний, Варфоломей, Адриан, Матфей, Николай.

Корабельщики, судостроители - святые Христофор, Эразм, Андрей, Климент, Гоар, Николай.

Кучера, водители - святые Элегий, Фиакрий, Люсия.

Интернетчики, компьютерщики, программисты - Папа Римский Иоанн Павел II выбрал покровителем интернета святого Исидора Севильского. Святой Исидор был выдвинут в качестве «соискателя на должность» наряду со святой Феклой и святым Педро Реганальдо. Святой Исидор жил в седьмом столетии. Его считают создателем первой универсальной энциклопедии под названием "Этимологии" (Etymologiae).

Лакеи, слуги и домработницы - святые Виталий, Адельхельм, Иво, Гвидо Колетта, Марта, Нотбурга, Анна, Армелла, Бландина, Христиана, Зерафия, Зибиллина. Святая Зита (1218-1272) с малых лет работала в доме богатого землевладельца в Лукке. Часто попадала в беду из-за своей доброты: она отдавала нищим не только свою скудную пищу, но и еду, приготовленную для хозяев. Считается покровительницей всех домашних работников - лакеев, слуг, официантов. Ей также молятся при утере ключей или других предметов домашнего обихода. День святой Зиты - 27 апреля.

Матросы, моряки - святые Николай, Христофор, Эразм.

Могильщики - святые Антоний Отшельник, Иосиф Аримафейский, Рохус, Тобиас.

Музыканты, певцы, хористы - святые Сесилия, Григорий Великий, Блазиус, Дунстан.

Налоговики, банкиры и таможенники - святые бессребреники Косма и Дамиан. Святой апостол Матфей, апостол Эфиопии. Римский мытарь Левий Матфей считается покровителем налоговых органов всех стран, в том числе и в России (с ноября 2000 года он - покровитель налоговой полиции). Встретив Иисуса, Матфей "оставил все", то есть совершил должностное преступление. Матфей считается покровителем всех, кто, так или иначе, связан с финансами - таможенников, бухгалтеров и биржевых брокеров. День святого апостола Матфея - 21 сентября.

Нищие - святые Эгидий, Алексий, Венедикт Лабре, Елизавета, Юлиан.

Охотники, стрелки - святые Эгидий, Кристина, Евстафий, Губерт.

Паломники - святые Иаков Старший, Алексий, Бригитта, Рафаэль, Рохус.

Парикмахеры - святые Людовик IX Французский, Косма, Магдалина.

Плотники - святые Иосиф Плотник, Колетта.

Повара, кухарки - святые Лаврентий, Марта.

Пожарные - святые Флориан, Варвара, Лаврентий, Мамерт.
Покровитель Москвы, Канады и больных сифилисом - Георгий Победоносец (год рождения неизвестен, год смерти - 304-й) - один из самых популярных святых покровителей. Самая известная история, связанная с его именем, повествует о битве святого с драконом, жившем в озере около ливийского города Селена. Георгию Победоносцу удалось убить чудовище одним ударом копья, в то время как целые армии, посланные на борьбу с драконом, не могли одолеть его. Своей популярностью он обязан и другим легендам, а сфера его покровительства связана с военными заслугами святого. Георгию Победоносцу молятся скауты всего мира. Он также покровитель Англии, Канады, Грузии, Греции и Константинополя. Чудесные исцеления больных сифилисом, герпесом и проказой, обращающихся к нему с молитвой, сделал


а я с
Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,172 секунд. Запросов: 20.