потому что некоторые понимают, что "багатства" эти на тот свет не заберешь... Подмигивающий проще относись к материальным благам... ну разбил бокал-чашку, крем выдавил, ну так что? мне это не понятно..
-Jeanne-, ты тоже меня не понимаешь...

Мне ничего не жалко своему ребенку...
Я сама кусок мяса не съем, а ему куплю кролика или игруху развивающую...
У самой джинсов нет, а у малого три штуки ажно

Дело в другом. Я тоже человек, и иногда хочу немного отдохнуть.
Мне надоело жить в вечном ремонте, мне надоели вечные стирки-уборки-готовки!.
Тот же ковер мне не жалко.
Но ведь его надо привести в порядок! Драла с Ванишем, все равно пятна есть.

Лишняя грязь на них скапливаться будет, ребенок поиграл, руки обсосал - стоматит! Кому плохо? И мне, и малому!
Надо в химчистку везти. Своей машины нету, не на горбе же его тащить? Надо просить машину у сестры, или у друзей... В будни муж работает, значит только в выходной. Вместо того, чтобы в парк идти, будем по химчисткам таскаться.
В плане чашки - мне не жалко ее как материальную ценность. Мне жалко, как память.
Я сентиментальна.
Поэтому я могу понять свекровь, которая не дает моему малому разносить ее квартиру.
Жанна, из твоих постов в другой теме я поняла, что у Маши бабушка довольно обеспеченная. А моя свекровь вдова, одинокая пенсионерка. У меня с ней бывают конфликты, бываю разногласия, ссоры.
Но мне понятно, что она на свои Командор три пенсии отвалила, на всем экономила, и если малой ей зеркало влупит - то свекрови будет тяжело материально это зеркало заменить...
Легко не ценить какие-то материальные блага, когда знаешь, что можешь позволить себе купить другие.
я считаю, что ребенка с младенчества надо приучать к бережному отношению к вещам, особенно не своим