так они все хозяйские были и породистые восновном
у меня сытая породистая доберманша и у неё точно в голове не бродят мысли про заглатывание маленьких детей

(собаку я взяла взрослой из приюта-усыпалки)
свою вожу в наморднике только из-за того что у людей от доберманов кровь в жилах стынет благодаря телевизору-эта зараза даже квартиру не охраняет, только зализывает
А голдена или водолаза в наморднике водить-это не нормально, у них принцыпиально нет агресси к человеку. И вопрос тут не в размерах. Почему неагресивная большая собака должна ходить в наморднике, а маленькая со сбитой психикой бегать так только потом что она маленькая.
Не могу сказать что мне нравится вольно выпасные бойцы, но доводить себя мыслями, что вас разорвут тоже не стоит. Эти собаки очень опасны для других собак, но к человеку у них агрессии нет (ну только если хозяин не оооочень постарался), их не для этого выводили
Miхaлiнa, Вы всему верите что по телевизору показывают. Что ж той женщине было говорить, что собака всегда была доминантна, ревновала к дитю, а ей лениво было корректировать её поведение, и причина гибели малыша она, а не собака у которой вдруг крышу снесло.
Aliss, собака не должна охранять еду от хозяев, у меня её ребёнок кормит-может дать так, может за команду, может забрать. И чего такая нелюбовь к собаке свекрови. Вы ж сами собаку себе ищите вроде