Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июнь 2026, 13:50:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание > Тема: Re: Прикорм
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сообщение #4019705

Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прикорм  (Прочитано 654840 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #3751 : 05 Август 2010, 00:00:51 »

Девочки, а я вот почитала схему, изложенную Jancka, и она мне показалась очень неплохой.
Я начала прикорм малого (мы были на ИВ) в 4,5 м. с безмолочной гречневой каши, так как его тянуло в рост, а вес набирался слабенько. Через неделю ввела молочную гречку, еще через неделю - пшеничную, еще через неделю овсянку. Рис не давала из-за склонности к запорам.
Потом я ввела овощи. Начала именно с морковки, затем тыква.
Кстати, большинство баночек бел. производства - морковь, тыква с 5 месяцев. Цветную сын плевал, брокколи - еще хуже. Кабачка - моно я не нашла, зимой с дачи уже не было... Картошку тоже плевал. Так мы ели до 6,5 месяцев. А потом черт дернул меня дать фрукты. Первым был чернослив, ребенок ел его неохотно. Потом яблоко, вроде все нормально, ввела грушу, один раз дала персик... А потом мы сделали АКДС. Через неделю после прививки я купила впервые кукурузную кашу и через три дня нас впервые посыпало! Я отменила кашу, но сыпать стало еще сильнее. Пришла педиатр, и начала причитать по поводу морковки. Но это же прикол - в 4,5 не сыпало, а в 7,5 сыпет! Накопилось... Вопрос: где? И почему уровень эозинофилов равен 1? Убрала тыкву, морковку. Ребенок ест кашу, привычную смесь, яблоко и его сыпет еще сильнее! Пошли к гастроентерологу, нам посоветовали Парлазин и перейти на Фрисопеп. В течении этого месяца, не смотря на аллергию, просто пихала в малого брокколи, цветную, картошку... Мясо нам вводить не разрешили... В 8 месяцев ре сам не садился. Его перло в рост, но худел на глазах. Перестала давать Парлазин, опять начало подсыпать...
Но я все равно за 2 недели ввела кролика, индейку, и на свой страх и риск говядину. На нее высыпания не усилились. И тут я заметила, что последние 4 дня я не давала малому фрукты, так как была в больнице, а мама и муж кормили тем, что есть в наличии.
Я поговорила с нашей форумчанкой DiLeMa (спасибо ей!) и по ее совету перестала давать фрукты вообще. Сыпь прошла за 4 дня. Вся, полностью. Я заменила фрисопеп козьим молоком, стала давать рыбу, в 11 месяцев творог, немного печенье, хлеб, рыбу раз в неделю. Только после года стала по немногу давать фрукты и сок - как лакомство.

Я уверена, причина нашей аллергии в прививке и огромном количестве кислот, которые содержатся в банках с фруктовым пюре, во всех этих скобленых яблочках!
Не повторяйте моих ошибок!
Мой второй малыш (если мне его Бог даст) увидит эти продукты ближе к году, не раньше.

Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт