|
gulzar
|
Девочки, а я вот почитала схему, изложенную Jancka, и она мне показалась очень неплохой. Я начала прикорм малого (мы были на ИВ) в 4,5 м. с безмолочной гречневой каши, так как его тянуло в рост, а вес набирался слабенько. Через неделю ввела молочную гречку, еще через неделю - пшеничную, еще через неделю овсянку. Рис не давала из-за склонности к запорам. Потом я ввела овощи. Начала именно с морковки, затем тыква. Кстати, большинство баночек бел. производства - морковь, тыква с 5 месяцев. Цветную сын плевал, брокколи - еще хуже. Кабачка - моно я не нашла, зимой с дачи уже не было... Картошку тоже плевал. Так мы ели до 6,5 месяцев. А потом черт дернул меня дать фрукты. Первым был чернослив, ребенок ел его неохотно. Потом яблоко, вроде все нормально, ввела грушу, один раз дала персик... А потом мы сделали АКДС. Через неделю после прививки я купила впервые кукурузную кашу и через три дня нас впервые посыпало! Я отменила кашу, но сыпать стало еще сильнее. Пришла педиатр, и начала причитать по поводу морковки. Но это же прикол - в 4,5 не сыпало, а в 7,5 сыпет! Накопилось... Вопрос: где? И почему уровень эозинофилов равен 1? Убрала тыкву, морковку. Ребенок ест кашу, привычную смесь, яблоко и его сыпет еще сильнее! Пошли к гастроентерологу, нам посоветовали Парлазин и перейти на Фрисопеп. В течении этого месяца, не смотря на аллергию, просто пихала в малого брокколи, цветную, картошку... Мясо нам вводить не разрешили... В 8 месяцев ре сам не садился. Его перло в рост, но худел на глазах. Перестала давать Парлазин, опять начало подсыпать... Но я все равно за 2 недели ввела кролика, индейку, и на свой страх и риск говядину. На нее высыпания не усилились. И тут я заметила, что последние 4 дня я не давала малому фрукты, так как была в больнице, а мама и муж кормили тем, что есть в наличии. Я поговорила с нашей форумчанкой DiLeMa (спасибо ей!) и по ее совету перестала давать фрукты вообще. Сыпь прошла за 4 дня. Вся, полностью. Я заменила фрисопеп козьим молоком, стала давать рыбу, в 11 месяцев творог, немного печенье, хлеб, рыбу раз в неделю. Только после года стала по немногу давать фрукты и сок - как лакомство.
Я уверена, причина нашей аллергии в прививке и огромном количестве кислот, которые содержатся в банках с фруктовым пюре, во всех этих скобленых яблочках! Не повторяйте моих ошибок! Мой второй малыш (если мне его Бог даст) увидит эти продукты ближе к году, не раньше.
|