к узким ТАМ насколько я знаю семейный врач и направляет..
Янка,извиняюсь за свои навящивые вопросы-а как у вас дела обстоят с молоком и кефирчиком детским?как и у нас -с года?
кефира нет. есть в супермаркетах "калинка", но это для взрослых. детям такого добра не дают. йогурт, творожок и молочку рекомендуют после года. но тоже не однозначно. врачи говорят, что если ребенок-не аллергик, то можно и чуть ли не с 6 месяцев кашу на коровьем разводить, а в 7-8 йогурт-творожок вводить. мой теперяшний врач против, подружкин - за.
Добавлено: [time]Wed Aug 4 21:29:16 2010[/time]
В своем сообщении хотела задать Вам несколько вопросов про рекомендации и книги где написано, что сок и фруктовое пюре это тоже самое, что в 9 мес. Ре надо кормить мясом кусочками, что фруктовое пюре в пол года - это плохо, а лимон - это хорошо,
странно вы как-то читаете и все извращает.. :-
дать вам рецепт приготовления фруктового пюре для ребенка из этой книжки?
могу вас уверить, что фрукт не сырой. сырой в 6 месяцев - это плохо. хорошо любое фруктовое пюре только тогда, когда жкт привык к овощам-мясу-кашам. в 6 месяцев у жкт еще такого богатого опыта нет. любой фрукт, который вы даете в руку - груша, яблоко, апельсин, лимон, персик - это хорошо. этим поощрается интерес к еде и к жеванию. ре высосавший или сжевавший дольку такого фрукта не получит такой нагрузки, как съев пюре из этого фрукта в объеме 100-120г.
пишу еще раз для вас - с 8ми месяцев предлагаем еду кусочками. мясо - с 10 или раньше, с того момента, когда ребенок научился жевать.. с 10 вообще даем много чего в руку..
сок - это тоже сырое пюре только отжатое. в моем понимании сока.
Добавлено: [time]Wed Aug 4 22:32:21 2010[/time]
Tasza, вы для меня комментируете? мне это
Свое мнение я буду высказывать не спрашивая Вашего разрешения, и высказываю его для того, чтобы молодые мамы, прочитавшие этот раздел, подумали перед тем как предложить 6-месячному ребенку рыбу, или морковь, как первый овощь, или мясо кусками, а не для того, чтобы сказать, что Вы не правы. Вот и всего лишь, а Вы каждое мнение, кот.противоречит Вашему воспринимаете как вызов и умудряетесь оскорб##ть человека, даже не замечая этого (в данном случае я имею ввиду не себя).
я много чего замечаю, не обижайте. и я еще до начала всей этой темы предупредила, что это не мое мнение - поэтому мне все рано кому и чему оно противоречит. этого, наверное, не заметили вы. вы уцепились за то, что противоречит именно вашему мнению. так что давайте на этом НАШ диалог прекратим. мне он не интересен.