у меня тут еще пару вопросов по частоте кормлений в сутки?есть разница?и что-то я с компотом не поняла,компот тоже нельзя?(про компот компоту рознь это понятно,но что нельзя никакой?)и хлеб с сыром на завтрак в год?а конину и кролика вообще не выпускают или просто не рекомендуют?
получается 5-6 кормлений (здесь Форд меня убила с тремя кормлениями). раннее утро - гв, затврак, обед, полдник, ужин, гв.
компот немцы не варят, по-моему это наше изобретение.. но у них есть фруктовый чай - один хрен - сушеные вишни залитые кипятком. но именно без сахара, что консистенция чая была. да, хлеб с маслом дают на завтрак, сыр иногда погрызть. это даже в яслях дают. не кашу. альтернатива мюсли - это как ре хочет. Колька ел кашу и хлопья, а Лиза тендирует к хлебу - задолбалась я с ложкой за ней гоняться, сама пусть ест. конину и кролика не выпускают. баранину редко вижу, по-моему вообще во Франции только, но там я и паеллу для 8 месяцев покупаю - там разнообразней намного. немцы очень консервативны. французы и супы едят. немцы скорей нет. (я и детскую кухню имею ввиду)
Добавлено: 04 Август 2010, 22:07:55
единственный продукт, кот. если вызовет аллергию у Ре, то он с этой аллергией на рыбу будет жить всю жизнь, т.е. аллергич. реакцию на любой другой продукт Ре может перерасти. В связи с этим рекомендуется вводить рыбу не ранее года, а детям склонным к аллергии намного позже.
Где логика? Если дать в 6 месяцев - вызовет аллергию - аллергия на всю жизнь. Дать в год - вызовет аллергию - аллергия на всю жизнь. Какая тогда разница и смысл с этой рыбой столько ждать? Если в 6 мес. не высыпет, то и в год не высыпет :-
все правильно.
мне врач сказал так - аллергия на рыбу есть - не давать. она есть и будет на всю жизнь. если нет, то и не будет. а вот состояние кожи прочего еще и улучшит. т.е. моя Лиза тогда реагировала на все подряд, я про рыбу спросила (малой с 6 месяцев топтал) - он и сказал ДАТЬ. даю. раз в неделю у нас у всех рыбный день.
Добавлено: 04 Август 2010, 23:08:32
я читала рыбу с 10-11 мес, не раньше, так как аллергенный продукт
да, это стоит в русскоязычной литературе.