ishamanka, плюс за фотоидиллию

У нас жил любимый пудель с моего 13-летнего возраста,а когда появилась Катюша,времени на него стало не хватать и собаке не хватало внимания.
Отдать его куда-нить и речи не было - любимого друга, да еще и стареющего, который рядом половину моей жизни...собачники меня поймут.
Дело в том,что кроме меня ухаживать ни за собакой,ни за ре было некому, поэтому уборка меня задолбала до нельзя, особенно в период когда ре ползал. А совместные выгуливания не всегда были в удовольствие, в основном из-за некоторого несоответствия детского и собачьего режимов.
Чем старше становилась Катя,тем конечно было проще, и когда она подросла,то глядя как она с нашим уже стареньким песиком любила играть, я прочувствовала КАК ре нуждается в таком общении.
Исходя из своего опыта теперь считаю,что какая-нибудь живность обязательно должна быть дома, хотя бы ради формирования человеческого отношения ре к братьям нашим меньшим и вообще к более слабым. Если есть кому помочь в уходе - можно и с рождения, а если все только на маме -то, чтоб мама не пахала сама, как запряженная

годам так к 3-ём, когда ре уже более осознанно всё воспринимает.
Теперь нашего любимого старичка уже с нами, к сожалению, нет

.
А я пока взяла тайм-аут, а через какое-то время возьмем наверное попугайчика, только отдохну сначала.