хотя при венчании в костеле причащают, зная, что жених православный. Главное, чтобы на исповедь сходил.
Я так понимаю, что идти к причастию, не сходив на исповедь - грех.
Так ведь грех на себя берет жених, который изменяет своей вере. Костелу, по большому счету, до этого и дела нет.
Мне кажется вопрос крещения отпадает сам собой, когда родители венчаные.
Так в том то и дело, что мы не венчаные, если только муж в церкви согласится

Что касается батюшек.... ты знаешь, после нескольких исповедей и сообщения , что я венчана в костеле и ре там крещен и выслушивания нотаций, мне туда вообще ходить не хочется
Уж отдельно взятые батюшки так оттолкнуть могут
Девочки, но вы же не судите о всех ресторанах в городе по одной официантке, которая вам нахамила, принесла холодный суп и вонючую котлету

Вы же не говорите, что все рестораны отстой. Точно так же нельзя по одному батюшке судить о всей Церкви. Человеческий фактор никто не отменял. И дискредитировали себя не только служители церкви, но и костела (и муж не хочет туда ходить по этой причине). Но не нам судить об этом, как говорится - не суди и не судим будешь

А в идеале духовника надо выбирать себе индивидуально, к парикмахерше же мы ходим к своей, и стоматолог у нас свой, и массажистка, а исповедоваться идем к тому батюшке, у кого очередь меньше или кто задает только один вопрос: "Каешься?"

Вот и получаются все обиды от этого. У меня сестра - очень верующий человек, она ходит постоянно в один храм, исповедуется у одного батюшки, беседует с ним, он даже телефон свой дал, чтобы звонила в случае надобности. Вот к таким отношениям с духовником надо и стремится ИМХО
Краска, мне кажется, что, раз у Вас по этому поводу такие внутренние переживания-- то нужно дочку в свою веру покрестить.
Я уже почти уверена, что так и будет

Вот, уже за несколько лет начинаю морально готовиться и с мужем профилактические работы вести