вот у меня интересная ситуация:
свекрови малую спихну и не скажет ничего (ну оно и понятно, все-таки свекровь, не мама)
а мама тоже всегда готова ее принять, но обязательно перед этим скажет, что у нее голова целый день болела или еще чего, т.е. подчеркнет, что это ей все не просто дается
у вас есть такое?
так злит, если честно..
Добавлено: 24 Июль 2010, 14:31:55
вот даже пример: я приведу малую например: знаю что она потом порыдать может , типа куда мама пропала!
у свекрови спрошу: плакала? она : НЕЕЕТ! мы так прекрасно играли
у мамы спрошу: плакала ? ой даже не спрашиваю.. сама подчеркнет: Так плакала, так к двери щемилась, но потом все нормально.

конечно, есть такой момент, но это все потому, что мамы нам родные и считают (и верно считают, имхо), что если нас обидят этим, то мы все равно их простим, они же наши мамы

А свекровь лучше 100 раз подумает, чтобы такое сказать, ибо решит, что мы тогда подумаем, что она плохо с ребенком уживается или не хочет общаться с ним и больше мы ре к ней не привезем - просто хорошей хочет показаться в наших глазах и не портить с нами отношения, ведь они и так порой ой какие не простые

...
со свекровью у меня таких проблем нет, она живет далеко и приезжает редко, а когда приезжает в Гродно, то все равно не на долго к нам заходит...а мама, да...иногда может что-то подобное сказать, но она может и не говорить ничего, я вижу сама, если она не хочет посидеть с ребенком и считаю, что оправдываться ей не нужно, в конце концов это мой ребенок и я сама должна его воспитывать, а она - бабушка

иногда обидно, но я стараюсь гнать от себя такие мысли

Добавлено: 24 Июль 2010, 23:08:38
- типа мама стоит за спиной как кулинарная книга и диктует что за чем в суп класть и как котлетки лепить?
моя так делала, и еще таким назидательным тоном..... я бесилась ужасно, кричала - молчи, я сама!!!!!! в итоге и научилась сама, и неплохо

у меня бабушка такая была (одно время мы с бабушкой жили, когда родитель работали за границей). Тогда да...кухня - это святое!!! Там мы только ели и никак не готовили

все свои кулинарные тайны бабушка держала в секрете и могла рассказать из чего то или иное блюдо только после того, как ы попробуем и положительно оценим её очередной кулинарный изыск. Так и говорила "вы сначала попробуйте, а я потом скажу из чего это, если понравится"