Девочки, не будем ссорится!
Все мы разные, как я поняла в ситуации
sapeshka, ей очень хочется к своим родителям, нам всем лучше с мамой, чем со свекровью. Честно, я только одну девочку знаю, которая сказала, что у нее со свекровью отношения лучше, чем с мамой!
у меня со свекровью отношения стали в 100 раз лучше, когда я перестала "обижаться" про себя, а стала ей говорить, что думаю. Но без наездов и колкостей, а спокойно, по факту.
Приехала я замученная, после работы, шторы повесить, ну не предлагают мне элементарно чаю, так я сама спокойно спрошу: "Можно ли мне Вашего ароматного чаю, очень по дороге замерзла!"
Если мне не нравится, что свекровь на улице дает сыну рвать листья, я ее спокойно прошу не разрешать это ребенку, и объясняю, что у меня в доме много цветов, это память о студентах и коллегах, и я не хочу, чтобы малой по аналогии с улицей драл растения дома. как объяснить годовасику, что на ульке можно, а дома нельзя?
Есть, конечно, в наших отношениях моменты, которые можно назвать трудностями, не без этого, но я стараюсь. Потому что мне хочется, чтобы моя семья стала лучше, крепче.
sapeshka, я тебе советую, не злись

Купи курицу, и вежливо попроси свекровь приготовить для всех, если сама не хочешь. Скажи, что она у Вас такая ароматная получается или что-то в этом роде. Увидишь, свекровь расцветет!
А свекру спокойно скажи, что тебе очень болят глаза, если смотришь телик без света, и если нужно Вы с мужем покроете из своего бюджета расходы за электричество.
Разные бывают люди, ситуации.
У меня знакомая есть, которую свекровь всю жизнь гнобила в быту. и суп ты варить не умеешь, и плохо одеваешься, и сыну моему не пара...
А когда знакомая попала в ДТП с сыном свекровь стала донором крови для нее и внука, причем прилетела буквально в больницу. И так бывает. Давайте искать в наших свекровях лучшие стороны!