Девочки, чего вы все на
sapeshka набросились?
Я вот хочу выступить в ее защиту.
В моей семье готовлю я, но только по одной простой причине - то, что сготовит муж - я есть не могу

Как-то пришлось срочно уехать из города на пару часов: а вечером меня ждал ужин от мужа: слипшиеся макароны, зажаренное в угольки мясо, жирнющий суп, домашний форшмак с кучей чеснока и пересоленный салат из огурцов-помидорок

конечно, я давилась всем этим и пела мужу дифирамбы, какой он молодец, но про себя решила, что переведенный добрый кусок мяса стоит того, чтобы не пускать мужа к плите!

Вторая его неудачная попытка была с шашлыком - ужасно твердый и уксусный!
До декрета я пахала на две ставки, ну и готовила в меру возможности, я же не лошадь на 2 работах отпахать, левак сделать, в консультацию сгонять и выготавливать при этом! Элементарная пища, а если уж совсем устала - то что-то готовое покупала, туже куру-гриль или салатик какой, колбасу, мучное...
Разные бывают ситуации

К примеру:
1. Моя дальняя родственница, пашет на 3 работах, а муж случайными заработками перебивается...
2. Коллега судья, вечно в работе, а муж ее сантехник в ЖЭСе - полдня спит, полдня лазит без дела. Она и зарабатывает в раз 5 больше, так еще и у плиты стоять должна?
3. Моя коллега-преподаватель, преподает в 3 вузах, а муж в Польшу гоняет раз-два в неделю...
Дело в том, что это раньше женщина - в основном домохозяйка была, а сейчас? Если мужчина не всегда справляется с функцией защитника-добытчика? Так пусть хоть убирает-готовит! Я припоминаю, что многие в одной из тем писали, что зарабатывают больше мужа. Пусть в домашних делах компенсирует!
Опять же, есть супруги, которые и в правду все вместе делают: и на рынок вместе, и ковры выбивают вместе, и суп вместе варят, и маринады вместе ставят, и ходят за ручку в 80 лет! Знала я такую пару, жалко, дедушку в прошлом году сбила машина, и теперь эта старушка превратилась в тень...
Лебеди должны погибать в один день

Я не понимаю только одного расклада: мужик пашет как вол, и дите смотрит, и сам готовит, а она только умеет ногти красить.
sapeshka, я все равно советую тебе изучить пару вкусных и интересных блюд: иногда сюрприз мужу сделать, той же свекрови пыль в глаза пустить.
Иногда, правда, НАДО!
Я страшно не люблю толчись на кухне, я активный, и в то же время бумажный человек, мне докуманты разные милее сковородок, я могу зарабатывать раз в 5 больше мужа, и готовлю только потому, что вынуждена.
Но если ко мне в гости свекровь идет, я так приготовлю, чтобы только "Ах!" Пусть ценит невестку и думает, как ее сыну со мной повезло!