DarkAvengerА сейчас модно своё невежество и хамство на показ выставлять?

Многие люди очень трепетно относятся к своему родного языку. В белорусском даже есть выражение "матчына мова". Язык - это, как очень близкий человек.
А вы позволяете себе пренебрежительно высказываться о том, что дорого другим людям. Вам не стыдно?
А вообще рекомендую всем "несвядомым" провести ликбез и ознакомится с белорусской классикой и современностью
http://knihi.com/bib/proza.htmlЭти люди писали для вас, белорусов. Чтобы вы были свядомымі.
Rumny, какое-то у вас извращённое чувство юмора. Тут обсуждают притеснение родного языка, национальной культуры, а вам весело

при этом вы говорите, что сами за развитие

Ну, предложите тогда, как развивать? Не считаете, что инициатива должна идти от государства? А оно лицеи белорусские закрывает...
Скажите, а вы когда-нибудь сами говорили на белорусском? Читали хорошую белорусскую литературу? Общались с интересными людьми на белорусском языке? Были на настоящих белорусских концертах (я не про те, где БРСМ и попсовые группы, названия которых я даже не помню)? Если не были, обязательно сходите. Думаю, вам понравится.