на момент выписки в карточке стоял диагноз "бронхит"
В выписке, которую Вам отдали, стоит диагноз бронхит? После консультации с онкологом?
Ну вот не поверю.
Ну отсканируйте мне, плиз, из вашей выписки кусочек, где значится диагноз. Если там стоит "бронхит" я сам лично схожу в то отделение найду вашу морскую тетю и посоветую ей сжечь свой диплом.
Ну очень я сомневаюсь. Может быть сказала она Вам что-то не то, может Вы ее не так поняли в подавленном состоянии находясь, но есть документ, в котором кратко описано что было, чем и от чего лечили и с чем отпустили на волю.
И в документе (если доктор не боится прокурора) доктор всегда напишет по крайней мере то, что он потом сможет обосновать.
Но не вяжется у меня последовательность бронхит - лимфоузлы и высокий СОЭ с консультацией онколога и последующей выпиской с диагнозом "Бронхит".
Так не бывает, потому что так не бывает. Ну просто потому что так не бывает.
Добавлено: 12 Июль 2010, 19:21:09
вот именно что НИЧЕГО не рекомендовали.
Важно не что ГОВОРИЛИ а что НАПИСАЛИ! Найдите эту бамажку. Она называется "выписной эпикриз".
Добавлено: 12 Июль 2010, 20:22:39
и что оставалось делать, если предположили страшный диагноз и захлопнули дверь.
Именно то, что и сделали Вы - идти к онкологу. Вы все сделали правильно. Ну и Боярчик разобрался, он крут, как всегда!
Добавлено: 12 Июль 2010, 21:26:59
вам неприятно читать о врачах плохое
Не в этом дело! Я могу тут такого про врачей написать - страшно станет вообще к поликлинике подходить! Мне, например, страшно. Просто тут налицо не "жуткая история" скорее всего, а элементарное "недовзаимопонимание".
А то что терапевт сказала "я умываю руки" - все верно. Ее умения на уровне пневмонии и бронхита закончились. Ее вина в том, что она не убедилась, что вы ее правильно поняли. А ответы на все Ваши вопросы, вероятнее всего, в той самой бумажке, про которую я Вам пишу.
P.S. не болейте!