история моей жены:
3 года назад столкнулась с некомпетентностью наших врачей. читаю сообщения и думаю о своей истории. в обморочном состоянии привезли на скорой, сделали анализ крови и сказали - вам домой нельзя, вы можете в любой момент упасть и не очнуться, если вас никто не приведет в чувство. (я жила одна). а за месяц до этого с воспаленными лимфоузлами я обратилась к терапевту. она прописала мне антибиотики, а через 5 дней закрыла больничный, сказав, что лекарство еще не подействовало. и вот мне становилось все хуже. в итоге, после доставки меня скорой в больницу, я попала в пульмонологию. провела там 16 дней. диагноз установить не могли. знали, что что-то с легкими. анализы становились все хуже. когда СОЭ стала 63, я спросила у лечащего врача какую максимальную СОЭ она видела в своей практике. она сказала - 80. я: а что было с этим человеком дальше? она: ничего. умер. и захохотала, когда увидела мое выражение лица. она вообще была хохотушка, ко всему относилась легко. равнодушно сказала, что возможно у меня рак. спокойно отправила меня на консультацию к онкологу. они посовещались, после чего я услышала: если это рак, то нельзя установить чего это рак. вот когда снова воспалятся лимфоузлы, вы обращайтесь. и меня отправили домой. через 10 дней анализы были хуже, чем при выписке. мой лечащий врач увидела результаты и отказалась от меня. она так и сказала: идите куда хотите, я сделала, что могла. и перед носом закрыла дверь. я рыдала в больничном коридоре, не зная что делать и к кому идти. лимфоузлы у меня еще не увеличились

) знакомая посоветовала обратиться в онкологический диспансер. Петр Брониславович (фамилию, к сожалению, не помню) сразу увидел на снимке легких подозрительные темные пятна ( удивительно, как их не обнаружили пульмонологи). мне удалили лимфоузел, сделали его анализ и поставили диагноз - саркаидоз. хотя под вопросом в карточке стоял ЛГМ. поэтому результата анализа я ждала как приговора. но мне повезло. читая предыдущие сообщения, я понимаю, что мне повезло. я очень сочувствую тем, кто теряет и потерял близких ( я пережила такую ситуацию) и желаю духовных сил и мужества, тем кто болен. в итоге я попала в туберкулезную больницу. провела там больше месяца и с благодарностью вспоминаю весь медперсонал, с которыми я общалась - врачи, профессора, санитарки, медсестры, повара и т.д. я бесконечно благодарна Татьяне Геннадьевне ( мой врач, фамилию, к сожалению не помню) я уверена, что ни один человек из этой больницы не остался бы равнодушным к рыданиям пациента, как эта сделала та врач, с морской фамилией( вот ее я запомнила именно по фамилии).сейчас я здорова. лечение отняло время, частично здоровье, нервы, силы. иногда вспоминаю свою историю болезни, становится очень грустно. пусть кто-то скажет, что я зря жалуюсь. но я прочитала сообщения, и хочу на примере своей истории показать: ищите правильных врачей, никогда не отчаивайтесь, а когда нету смысла искать, все равно не отчаивайтесь. Господь не дает нам больше, чем мы можем выдержать.