Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 19:23:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: карта поляка кто-нить получил?  (Прочитано 2871694 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1981 : 09 Июль 2010, 15:49:38 »

Сдал сегодня экзамен на карту.  Улыбка

Принимала только женщина, приятная такая, черненькая со стрижкой, разговор полностью по польски, по 15 мин на голову ).

Что спрашивала: откуда польский знаешь ? - Из телевизора и Кастела ).  Кто автор польского гимна (Jozef  Wybicki) - не знал но предложил гимн напеть ей, сколько поделов было и в каких годах (Trzy rozbiory Polski w 1772, 1793 i 1795) - это знал, но года трудно говорил, кто первый коронованы уладца и в каком году коронованы (Bolesław Chrobry 1025) - знал только что Болеслав, год нет, но зато сказал что его отец Мешко в 966 року хрысциянства пшыняу ).  Когда была вторая уния - не знал, говорит в 1939 когда немцы напали - я так и не понял что за она, наверно, то что польшу разделили между собой СССР и Германия. Потом какое важное событие в самом начале Велькего Посту - Пепельцова Срода, что ксендз говорит когда головы пеплом посыпает, это не помнил - "З пепелу повстамы в пепел и оброцимы". Реки - Висла, Орда. Предыдущая столица - Краков, а перед Краков - не знал, город на Г, чтото типа Гвиздон, сказала что на Гродненщине такая местность даже есть.

Мне много вопросов по Польше было, так как я не очень разговариваю, я так и сказал что многое понимаю, могу читать и немного говорю. Что не знал на польском - говорил на тросянце белорусской.  До этого ходила жена, она хорошо говорит так с ней просто "по душам про себя" из вопросов только, что на тлусты чвартек едят - пончки, блины.

Еще интересовался что спрашивают из тех кто был: кто такой Караль Ёзэф Вайтыла - это так звали Яна Павла II, Польских писателей - Мицкевич и Сенкевич, Что в Гродно есть связанное с Польшей (Старый Замок, Баторий, Ожешко).  Одной женщине в возрасте отказали за то что не очень на польском говорит, с русским акцентом, во как.

Кстати если потеряли формуляр до визиту на Карту Поляка - не страшно, главное что б вы у нее на этот день записаны были.

Всем удачи!

Добавлено: [time]Fri Jul  9 13:56:29 2010[/time]
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, МЕШКО БЫЛ КНЯЗЬ, А ЕГО СЫН БОЛЕСЛАВ ХРАБРЫЙ, БЫЛ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ КНЯЗЕМ, АПОЗЖЕ-ПЕРВЫМ КОРОЛЕМ ПОЛЬШИ. МЕШКО II (СЫН БОЛЕСЛАВА ХРАБРОГО) БЫЛ КОРОЛЕМ. ПОСЛЕ ХРАБРОГО
  Подтверждаю, первый король - Болеслав Храбры, коронован в 1025г, когда Польша стала - королевством, а его отец просто уладза но его не короновали.

Добавлено: [time]Fri Jul  9 15:02:33 2010[/time]
Короче был сегодня там, вроде всё гуд, спрашивали нормал и много, но впринципе если умеешь разговаривать уверенно и ходишь часто в костёл то это большой плюс ибо вопросы взаимосвязанны, кстати она сперва на всех походу злобит, а потом уже нормально спрашивает, дабы проверить вас на психику

Поздравляю. Мне не показалось, что злобит, я на пол вопросов не ответил толком и по-польски кое-как говорю и прошел. Меня поддерживала, видя что волнуюсь.  Хотя может сказалось, что жена ее подготовила ко мне, просила предомной, чтоб не сильно меня того ).

I love Grodno
Страниц  : 1 ... 65 66 68 69 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?