Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 04:21:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 70337 раз)
marines
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 08 Июль 2010, 07:11:41 »

хорошо, если мама это понимает,а если она озабочена тем как окружающие смотрят на ее грудь и "этот противный лиф... для кормящих" ее задолбал,
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вы мне с утра настроение подняли(в хорошем смысле) я ведь кормлю одной, представляете ещё и одна больше другой.
И знаете, что я вам скажу? Сейчас полетят тапки в мою сторону, но я все же скажу  Я жалею, что у нас чистое ГВ! Да, я жалею, что не начала докармливать смесью, когда это еще было возможно, когда она эту смесь еще ела, когда бутылку брала. Вот не рухнул бы мир, если бы мы были на СВ. Теперь, введя прикорм, когда я вижу, как мой ребенок начал нормально набирать в весе, получая достаточное количество пищи, я себя корю... Корю за эту дурацкую битву за ГВ, за то, что мой ребенок практически все время был голодный, за то что она постоянно недобирала в весе и отставала в плане физического развития. В этой теме не принято такое писать, но все же... Мое мнение, что ГВ не должно быть любой ценой. Другое дело, что в случае подобном моему, никому хуже от n-ого количества смеси никому бы не стало, никуда бы мое молоко не делось и ребенок бы все равно получал ценное молочко в дополнение к смеси (или смесь в дополнение к молочку).А еще я немного виню консультанта по ГВ, который мне доказывал, что молока у меня хватает. Я понимаю, что большая часть их работы основывается на убеждении и агитации за ГВ. Но почему нельзя было задуматься, когда я говорила, что после двух часов на груди ребенок тяжелел всего на 5 г. и прикинуть хотя бы, сколько она такими темпами за день съест... Да у нее больше энергии на само сосание уходило, чем молока прибывало.
А я начала докармливать и тоже об этом жалею. Так как медленно, но уверенно ре стал отказываться от груди. Кошмар! Я выбросила все соски и купила бутылку с ложкой. Орала, кошмар. Но ничего, недели 2 и забыла.

Я даже многим своим подругам говорю, мол, до 4 мес потерпи, постарайся, все правила пособлюдай, а после 4 можешь делать, что хошь-- никуда оно уж не денется, еще будешь думать потом, как от этого молока избавиться. Поэтому, даже если брать твой конкретный случай, то я почти уверена, что, докармливай ты с первых дней и постоянно-- до 4 мес вы бы не дотянули.
Что- то мне кажется терпеть надо дольше.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт