(начав прикармливать ГВ на долго не сохранишь)
Вот, и я начитавшись подобных мнений, как очумелая боролась за ГВ.
И знаете, что я вам скажу? Сейчас полетят тапки в мою сторону, но я все же скажу

Я жалею, что у нас чистое ГВ! Да, я жалею, что не начала докармливать смесью, когда это еще было возможно, когда она эту смесь еще ела, когда бутылку брала. Вот не рухнул бы мир, если бы мы были на СВ. Теперь, введя прикорм, когда я вижу, как мой ребенок начал нормально набирать в весе, получая достаточное количество пищи, я себя корю... Корю за эту дурацкую битву за ГВ, за то, что мой ребенок практически все время был голодный, за то что она постоянно недобирала в весе и отставала в плане физического развития. В этой теме не принято такое писать, но все же... Мое мнение, что ГВ не должно быть любой ценой. Другое дело, что в случае подобном моему, никому хуже от n-ого количества смеси никому бы не стало, никуда бы мое молоко не делось и ребенок бы все равно получал ценное молочко в дополнение к смеси (или смесь в дополнение к молочку).
А еще я немного виню консультанта по ГВ, который мне доказывал, что молока у меня хватает. Я понимаю, что большая часть их работы основывается на убеждении и агитации за ГВ. Но почему нельзя было задуматься, когда я говорила, что после двух часов на груди ребенок тяжелел всего на 5 г. и прикинуть хотя бы, сколько она такими темпами за день съест... Да у нее больше энергии на само сосание уходило, чем молока прибывало.