Согласно одной из концепций (Д. С. Ушаков, В. И. Беликов и Л. П. Крысин, Д. Кристал), родной язык — это язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде (первый язык). Ребёнок может усвоить с раннего детства в той или иной мере и несколько языков, однако такие случаи не являются частыми. Язык, усваиваемый в ходе специального обучения или в языковой среде в более старшем возрасте, называется второй язык (их также может быть несколько).
Ну так об этом я и говорю.
Очень поверхностное утверждение. У родителей есть дома копия данной библии и будучи на этих выходных у родителей возьму эту книжку посмотреть.
Т.е. мое утверждение поверхностно, и вывод о поверхностности делает человек, не видевший текст Скорыны в глаза...И его вывод не поверхностный..Согласитесь, некорректная постановка вопроса.
Цитата: Aндpей от Вчера в 08:41:15
А зачем мне Кактуса к цитате прилеплять? Услышать мнение поляка, говорящего по русски по поводу белорусского языка?Курим правила форума.
Правила я не читаю. Демократия блин...Если там про национальную рознь, то здесь таких утверждений нет и не было. Я высказал мнение, что мнение поляка о том, на каком языке говорить мне, белоруссу и какой язык мне считать родным, абсолютно не интересно. И стремление такого человека к мове-смехотворно. Это все равно как если бы я приехал в Израиль и начал там вести пропаганду, рассказывая евреям, что их предки говорили на другом языке и стало быть необходимо всем срочно перейти на арамейский иначе не будет самоуважения нации и т.д.
Добавлено: 07 Июль 2010, 07:56:19
Центральная и западная Украина.
А в другую попробуем съездить?