Да уж! Хорошая оценка гостей, про которую вы написали
MB!
С одной стороны конечно хочется, чтоб пришедшие гости хорошо отдохнули и провели время. А с другой стороны - я (мы) ведь не сто баксов, чтобы всем нравиться! У меня одно представление о свадьбе и как ее делать, и что-где заказывать, а у гостей может быть другое! Что ж мне теперь под
каждого гостя подстраиваться и опрос устраивать кто что хочет увидеть на моей свадьбе?
Свадьба делается исключительно для себя и меня волнуют впечатления только мои и моего будущего мужа!
А в сущности я думаю всегда ведь можно найти комромисс и если люди решили быть вместе, создавать семью, то компромиссы часто придется искать, идти друг
другу на уступки! Только надо уметь разговаривать и слушать друг друга. Не молчать, не копить в себе обиды, а все оговорить.
Не хочется большую свадьбу, так пригласить человек 15-20. Жениху хочется только вдвоем, а девушка хотела побыть настоящей невестой в красивом платье и все такое - так ведь и это можно устроить без кучи гостей, лимузинов и т.д. Хочется красивых фото без ресторана и прочей суеты - наняли фотографа, расписались и вперед на фотосессию только вдвоем, чтоб внукам потом показывать

Главное чтобы в итоге каждому было хорошо! Потому что плохо когда и жених на свадьбе с кислой миной, потому что ничего этого не хотел, и невеста (уже жена) дома после росписи вдвоем с потухшим взглядом!
Маня, все просто супер написала, так наверно и надо и все было бы идеально, но
самое сложное и порой невыполнимое по разным причинам,
это найти этот компромис. Тут же появятся мамы-папы которые скажут что как это так сделать свадьбу без ресторана, а как же тетя-мотя из пружан и троюродная сестра из воронова, если их не позвать этож обида на всю жизнь, а тут молодые такое злодейство задумали. Пример саншайн собственно показателен, кому-то было бы несущественно, а их приятелю обида. Да и пример то не единичный. Хорошо если друзей и родни мало, а если дофига и еще чуть-чуть, а если родня какая-нибудь деревенская многодетная, мало того что их много так еще и взгляды у них от молодежных отличаются. Ладно молодые забъют на пятиюродных племянников и внучатых тетей, а если родители с ними общаются.
свадьба (бракосочетание) - это событие для каждого человека (конечно если этот шаг осознан и желаем). чего из этого тайну делать? когда люди женятся, общество воспринимает их как одно целое - ну к примеру, когда просто встречаются, то на свадьбы-ДР могут и по отдельности пригласить, а семейную пару только вместе. в конце концов, женитьба - это радость, которую часто хотят разделись с родителями и друзьями. А насчет празднования - я что-то не поняла, у вас нет примеров свадеб, которые к примеру отмечаются в коттедже за городом в компании друзей? обязательно созывать 100 человек и снимать ресторан? можно и в ресторан, но с 10 гостями. тоже не напряжно. девушке что хочется : одеть белое платье, пофотографироваться для памяти и все. не так уж и много
а про тайну никто не пишет и про тайные бракосочетания тоже, у вас выходит что если свадьба с минимум гостей это тайна? а если традиционная то общественное мероприятие или я вас не понимаю т.к. про тайные свадьбы речь не ведется.
на а про примеры то да, вы правы, примеров таких не было, т.е. в окружении в основном люди развитыми семейно родсвенными связями ну и соответсвенно привыкшие к традиционным свадьбам и ресторан с 10 гостями им не понятен.