aniutka, Nataniel я не хочу переходить на личности, но хочу вам сказать, что ни вы, ни такие как вы никогда не поймут девчонок столкнувшихся с проблемой ГВ. Вам повезло, ну и радуйтесь. Зачем осуждать? Да я тоже не могла забеременнеть (4г.), Тяжело вынашивала (7 мес. на сохранении), и родить я не смогла (2 КС), и выкормить я не смогла (1 ре на ИВ). Какие мы другие?
я не против, на мою личность переходите, сколько угодно.
Ну и почему же Вы считаете, что просто повезло? Я ведь писала уже тысячу раз, что с Германом мне всё далось очень трудно: молоко пропадало начисто, от груди отказывался, шла битва за каждую каплю-- видели бы Вы, как я сутки собирала несчастные 100 мл в бутылочку... как сейчас помню, как сижу, и слежу, чтобы даже малюсенькая капелька не пропала, а стекла в бутылочку по стеночке... и в холодильник, потому что через раз съеденного из груди ему было мало и приходилось дать что-то-- и я не хотела, чтобы этим чем-то была смесь! Давала отъесть милилитров 20, чтоб успокоился, и снова на грудь, до следующего возмущения. 5 суток после родов грудь не брал вообще, а когда начал брать понемногу-- молоко уже шло на убыль и на 7е сутки пропало полностью-- видимо, из-за того, что первые сутки не было достаточной стимуляции. И так мы 4 месяца сражались. Маститы и лактостазы до года меня преследовали-- ну и ничего, не умерла...
С Евой я была умнее, с первых же часов от груди не отнимала почти... ага, зато как прилило молоко-- по 5 литров, наверное, в мою 1го размера грудь

-- грудь забилась намертво, ни капли (пробовали пососать шар для боулинга?)-- расцедили, до трещин в обеих грудях. И ничего, кормила с трещинами, терпела, потому что знала, что хочу и буду.
Но я как бы не считаю, что это типа какой-то подвиг... Нормальное поведение нормальной мамаши. И ничего сверхъестественного нету в этом. А вот подруга моя, у которой сын искусственник, смотрела на мои ковыряния с недоумением и спрашивала: "Да зачем тебе это?" Вот ей-то это как раз казалось трудным. Ну а потом она забыла про всё это и через полтора года, когда узнала, что я все еще кормлю, сказала: "Повезло тебе, молоко не пропало. А я вот немолочная, только на три месяца молока хватило..." Улавливаете ход моей мысли?