кроме эго, есть еще важный плюс - для офрмирования у ребенка базового чувства доверия к миру, уверенности... я просто убеждена на 100% что ГВ здесь важно. Может, это не единственный фактор, но очень важный.
да??! думаю, что все кто знает моего сына скажут, что чувства уверенности, доверия к миру и прочего у него не занимать, много больше даже чем у ЛИзы в одинаковом возрасте.. можно многое приписывать гв и многое сваливать на ив, но точно так же, как и мамы, не попробовавшие ив, могу сказать, что они не имеют понятия о чем судят

Добавлено: 06 Июль 2010, 10:11:05
сама я осудила ив только один раз. когда лежала с Лизой в клинике, поступила вечером одна женщина с преждевременными родами, отслоилась плацента в 30 недель. спасли ребенка, я уже не помню точно - около 1700г. мы вдвоем в палате были. пришли к ней врачи утром - кормить будете? - нет. уверены? - да. я КУРЯЩАЯ, и, вообще, мне проблемы не нужны (лактостазы, вставание ночами и тп) врачи сказали - хорошо, это ваше право, не оправдывайтесь перед собой, дети хорошо растут и на смесях.. у нее старшей дочке 8 лет. вот этого я не поняла. как можно ездить в реанимацию к ребенку и не хотеть его выкормить своим молоком, хотя бы пока он не наберет нормальный вес, и не сможет домой.. а она зато жалела меня с моим приливом и застоями, мол, что я зря мужа послушалась и зря себе каждый день консультанта вызывала - одни проблемы..