gulzar
|
Честно, не знаю,что еще добавить, мне кажется Юнона все правильно написала...
А про погулять - как-то все равно в моей голове не укладывается, как это уехать с друзьями на всю ночь на дачу. Мой ребенок на ИВ, у меня есть мама и свекровь и две очень хорошие, близкие подруги... Но за весь год с рождения Матвея я три раза была в людях: первый раз в три месяца малого сходила на свадьбу к родной единственной сестре - уехала из дома в 7 утра, приехала в обед, опять уехала и вернулась к 10 вечера. Все время с малым находилась подруга, к слову - это был ее первый опыт, деток своих пока нет, несколько дней подряд приходила тренироваться, так как свекровь побоялась с таким маленьким остаться и отказалась... Решилась я пойти на свадьбу, тока потому, как вторая подруга, мама двух детей предложила побыть с Матвеем, но у нее так сложились обстоятельства, что не смогла меня выручить, и срочно пришлось искать замену.
Второй раз был Новый год. Мои родители сами предложили оставить малого им, и отпраздновать у сестры. Уехала из дома в 22:00, предварительно уложив малого спать, вернулась с утреца, часов в 3:30-4:00, молой сладко спал.
Третий раз в феврале, сходила в кафе на вечер встречи выпускников (10 лет, как школу закончила). Ушла в 19:00, в 22:00 муж на такси забрал.
К слову, мой муж начал кормить малого (только сок или молоко из бутылки) ближе к году, до этого времени боялся, что сын задавиться и отказывался... С ложки покормить не может, приготовить и подавно. Свекровь вообще малого на руки не берет - боится уронить, когда она в гости приходит - мне не отдых, а хлопот в двойне: и на стол подай-убери, и за малым смотри... Не то, чтобы оставить и куда-то пойти. Мама часто приходит, но тоже не хочет быть с малым одна. И время, которое моя мама проводит с малым я трачу на готовку, стирку, написание контрольных-курсовых на заказ, могу сгонять на всех парах в магазин, ну или поспать пару часов.
Единственный, с кем могу Матвея оставить на часика 3-4 - моя тетя, она и покормит, и положит спать, и поиграет. Но только до 18:00, потому как потом надо присматривать за старенькой бабушкой, и летом тетя практически все время на даче.
Только с мая месяца я стала кругом ездить с малым, и на рынок, и в Алми, и на озеро, хотя в такую жарень ему иногда трудно, и это еще счастье, что он любит спать в коляске.
Так что утверждать, что мамы выбирают ИВ, ради того, чтобы покурить-выпить-погулять, простите, просто глупо! Я не курю и не пью, а на дискотеке последний раз была года 2 назад. И прийти на Наши встречи нет возможности, а иногда, правда, очень хочется...
|