ну вставлю и я свои 5 копеек.Целиком и полностью согласна с Юноной
КАЖДАЯ мама мечтает вырваться хоть на часочек, хотя бы прогуляться, отдохнуть...независмо на ГВ или ИВ ребеночек...конечно сейчас вы можете мне написать "не каждая"...но я Вам не поверю, Вы уж извините

Руководствуясь Вашими словами можно всех девочек, в теме "Наши Встречи" предать анафеме

может я действительно слишком легко забеременела и выносила, потому и не так ценю сие счастье-материнство, а может действительно это ежеминутное нахождение возле ребенка меня угнетало первые полгода, не доросла я до этого умиления, и мне надо хоть иногда сменить обстановку и побыть одной, но меня ГВ
первый год угнетало.Потом мне как-то полегчало, хотя и потом были проблемы с недосыпами и моими мигренями....
Сначала проблемы с грудью, потом ДБ, потом колики, диеты-это было для меня самым сложным испытанием, нельзя было почти все из того, что я привыкла есть, а можно то, что я не люблю.....У нас не было часового висения на груди, ребенок грудь взял после недельной кормежки из бутылки сразу и правильно, я не знала что такое трещины и отказы от груди....Было пару лактостазов, но это только в первый раз страшно, а потом уже знаешь что и как.Мы же не боимся очередной простуды, скорую не вызываем, так и тут с застоем-правильная тактика и через пару дней все ок.
Так вот-не знаю, сражалась бы я за ГВ в случае возникновения серьезных проблем, вся заслуга в нашем двухлетнем вскармливании принадлежит только Данилке-это он такой сиськозависимый.Я уже писала и еще раз соглашусь с Юноной-множество детей выросло на смеси(и я в том числе) и обладают хорошим иммунитетом, а груднички болеют и болеют.И я честно думаю, что на ИВ родителям проще-и бабушкам можно отдать, и папа без мамы справится( а не будет вечно пенять на отсутствие сиськи

), НО такого контакта с мамой ребенок безусловно не получит как на ГВ.
Я тоже за ГВ, но считаю безусловно это выбор самой мамы.Если ей так сложно, то лучше уравновешенная и спокойная мама и ребенок на ИВ.
Руководствуясь Вашими словами можно всех девочек, в теме "Наши Встречи" предать анафеме
а сколько времени, позвольте полюбытствовать вы проводите в "ваших встречах", неужто более 2-3 часов? сомневаюсь.
я это всё к тому, что возможность прогуляться, погулять и отдохнуть не мешает ГВ.. никак..
ну как сказать.Если бы не наше ГВ мой ребенок к своим 2 годам хоть раз бы на даче с бабушкой и дедушкой остался-а так нет...и мама с папой хоть пару раз на какую дискотеку или в гости выбрались...
А так-если мамы еще и понимают ради чего эти "жертвы", то папы не всегда....