Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 22:42:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какой язык для Вас родной ?
русский - 439 (51,7%)
белорусский - 342 (40,3%)
другой - 47 (5,5%)
пох - 21 (2,5%)
Всего голосов: 642

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Какой язык для Вас родной?  (Прочитано 284184 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #690 : 05 Июль 2010, 08:08:49 »

НУ если бы ты в ней жил, то знал бы о законе об языках от 26 января 1990 года, когда беларуский язык был принят государственным. Это была первая и единственная республика совка, которая приняла национальный язык государственным. Если бы ты потом жил в Беларуси, то наверняка бы знал, о чем был референдум 1995.

Точно. Пять лем мы жили, разговаривая на белорусском, всю документацию вели на белорусском, писали на белорусском. Как я бедный не заметил.. Смеющийся Не надо смутный 90 год вспоминать, этот закон, никогда не действовавший вышел раньше выхода БССР из состава СССР. Тогда писали все кому не лень и законов не было. А про референдум я не только слышал. но и учавствовал в нем. Смеющийся  И на референдуме, замечу, более 80 процентов населения (не проголосовавших, а населения) проголосовали за русский. Вопрос стоял хотите ли вы чтоб русский с белорусским наравне был государственным. Фактически абсолютное большинство ответило-"в гробу мы видели вашу мову". Если бы вопрос поставили или-или, то не надо объяснять какой результат бы был. И никогда не будет эта мова нашим родным языком. Посмотрите на Украину. Там вроде ввели свою мову, и что? Я лично был несколько дней в Киеве не более месяца назад и по городу два дня ходил. Украинская речь есть, но русской больше. Все вывески, почти вся реклама на украинском, да, но говорят люди между собой больше по русски. Я сам был удивлен по началу сильно, это как никак Киев, не курортный Крым. Пускай даже мне повезло встречать в течении двух дней больше рускоязычных, но как минимум 50% при любом раскладе осталось рускоязычными. Зачем спрашивается создавать такие проблемы? У нас будет другой расклад, 99.9% будут русскоязычные, которым неудобно и затруднительно будет говорить на этой мове, писать еще сложнее. Кому и зачем это надо? Навесит на себя кучу проблем для того что бы парочка спадаров отработала свои гранды? Им начхать на то что мы потом мучаться будем, они отработают и как их любимый Позняк махнут за бугор, а вы здесь разговаривайте на этой своей мове...Эти "патриоты из-за бугра" нам наделают тут, поколения потом расхлебывать будут. И заметьте, до сих пор ни один любитель мовы так и не смог ответить, с какой целью и зачем мы должны ввести эту самую мову. Какие мы от этого получим выгоды. Кроме выгоды для указанных мной товарищей.
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт