Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 02:52:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 74026 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 04 Июль 2010, 22:45:03 »

По поводу приготовления смеси ночью. Вы действительно считаете, что проще приготовить смесь под аккомпанимент орущего ребенка или просто дать ему грудь пока он не успел окончательно проснуться?

Млин, ну обещала же себе в этой теме не писать...
Но напишу, как было у нас. Не знаю, проще или не проще... Но я не делала смесь под детский рев. Если ребенок ест по часам, то достаточно поставить себе мобильник на минут 10-15 до предполагаемого кормления... Например, месяца в три ночью мой ребенок ел в 00:00, 04:00 и уже в 8:00. До 00:00 я не ложилась спать - столько работы по дому, иногда и на Форум вылезти хотелось. Кормила, шла спать. Без 15 четыре вставала по будильнику, делала смесь, совала полусонному бутылочку, малой съедал, в 70% даже не просыпаясь... Если бы очень мокрый памперс - меняла, а он себе спал.  И качать не приходилось, в 07:30 у меня муж на работу вставал, я с ним, ему сделаю позавтракать и ре покормлю. Хочет малой спать - спит, и я с ним, если хочу. Не хочу, значит обед готовлю.
От ночных кормлений ребенок САМ отказался в 7 месяцев - просто плевал бутылочку. Рецидив появился в 11 месяцев, тут начались просыпания когда попало и желание  поесть ночью порой до 4-5 раз. Но годовалый ребенок может немного потерпеть и посидеть в стуле, пока я смесь сделаю или молоко разогрею (мы перешли на детское молоко в год).  Разогреть его в кастрюльке 30 секунд. Связываю эту ситуацию с зубами, ибо уже неделю просыпается либо один раз, ближе к восходу солнца или не просыпается вообще.

ЭТО не агитация, я просто пишу, как было у нас.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт