ну вот случай из жизни. Гуляем вчера с малым. Зашли в кафешку летнюю-кваса попить. И тут ровестник Темича говорит своей маме, а там еще его бабушка и двое детей постарше, а это мальчик маленький. На Темича.
Темич ему говорит - я не маленький, я большой. Ребенок - нет, ты маленький. Тема спокойно - я большой. Ребенок уже с агрессией - нет маленький!!! И начинает топать ногами. Темич прижимается ко мне и уже не особо уверенно, но говорит - я большой. Тот ребенок подбегает с криками - ты маленький, маленький .... и начинает малого моего колошматить. Я отвожу руку ребенка и говорю ему - так делать нельзя, зачем ты его бьешь? Сейчас он, показывая на Темчиа, может тебе дать с дачи. Ре удивленно смотрит на меня. Успокаивается. Я говорю его маме, что же это у вас так мальчик сразу бить начинает? НА что она молча ведет его к столу и дает купленный квас. Ноль реакции.
А мой спрашивает - Мама, а почему он меня бить начал?
Ну, тут я на всю кафешку: Потому что он не воспитанный, потому что не умеет себя вести прилично, кто в этом виноват - я не знаю, но он такой, а тебе, говорю, надо было ему сдачу дать, так как ты это умеешь. Наверное, этот мальчик понимает только адекватные действия. Видишь какой он агрессивный?
Мамашка молчала, бабушка тоже....
Может я и не правільно поступила. Может быть. Хотя я вижу свою правоту и уверена в ней... А нефиг моего ре бить