Ха. Уважаемый Paladin. Я задал простой вопрос: в чем вы видите цель и смысл введения белорусского языка, на который вы затруднились ответить.А какой смысл отвечать если ответ с вашей стороны будет такой же "не вижу"!
Т.е. ответ как бы есть, но привести его просто как бы нет желания? Не отсутствие вразумительного ответа? Не надо стесняться, все свои, поймем как нибудь. Не надо предугадывать мои ответы. Уж приведите Ваши замечательные обоснования необходимости введения этого языка.
я правильно понимаю что здравомыслящий человек это человек мыслящий в точности как Вы?
Неправильно Вы понимаете. Здравомыслящий человек-это тот, кто здраво мыслит.
Ну конечно масса. Ленивому человеку всегда ведь было в лом учиться. Так зачем напрягаться если русский и так официальный язык? Правильно? Только вы не сказали что делать беларусам которые все таки с детства говорят на белорусском? Расстрелять?
А что, у нас на белорусском говорят? Серьезно? А то я например один раз за всю свою жизнь встретил человека, действительно говорящего на белорусском. Правда не с детства. Деревенский диалект надеюсь мы не будем относить к языку? Там ни белорусакий, ни польский, ни русский, так, смесь всего понемногу. А действительно говорящих на белорусском мизер. и если сюда приедут три китайца, с детства говорящие на китайском, то это совсем не значит что мы должны ввести китайский в качестве государственного. Абсурдные заявления о расстреле даже не буду комментировать.
Видите, обычная история. Как только ярых борцов за белорусский язык спросил о целях и смысле его введения в качестве государственного, то ответа не нашлось. Только парочка несерьезных обиженных выпадов. И тишина...Стало быть неплохо бы сначала думать, а потом делать заявления.