Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:20:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хочу быстро похудеть!  (Прочитано 40711 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета
*****

Репутация: +423/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5193


Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 02 Июль 2010, 20:05:57 »

Во как!!! скоро вся детская площадка подтянется!!! Аватарка просто супер!!! Улыбка Улыбка Улыбка

Лилит, tanuhas, учитесь дискутировать и духовными и материальными фактами.


в наш мозг импульс- ммм, вкусняшка!  Смеющийся Собственно, секса это тоже касается
Вот уж материальные факты!!! Особенно мне про "вкусняшку" понравилось!!!
 Ну если не верите в бога, значит верите в матушку природу.....и как раз здесь все сложней объяснить, ибо многое еще не известно. Однако филогенетическое происхождение и  огромное значение функции вкусовых анализаторов в сохранении вида, довольно не плохо изучена, и если опираться на материальные факты, то рассуждения на уровне- "посылают в наш мозг импульс- ммм, ВКУСНЯШКА"- здесь не уместны и примитивны.
 Поскольку рецепторы вкуса найдены почти у всех позвоночных, можно утверждать, что сенсорная система, предназначенная для восприятия вкуса, развилась на ранних стадиях эволющионного филогенеза позвоночным.Способность к восприятию вкуса связана с эволюцией биологических видов, зародившихся в воде,  поэтому способность к восприятию соленого вкуса появилась на самых ранних стадиях эволюции, вслед за ним появилась способность к восприятию кислого вкуса, которая должна была функционировать преимущественно как предупреждение об опасности – кислый  вкус может свидетельствовать о загрязнении воды продуктами коррозии или гниения под воздействием бактерий. Оба эти чувства более связаны с окружающей средой и безопасностью, нежели с пищей. С ней связаны появившаяся позднее способность к восприятию сладкого и горького вкуса. Сладкий вкус, столь привлекательный для многих видов, как правило, присущ веществам, имеющим питательную ценность. Горький вкус почти всегда свидетельствует о том, что вещество вредно для организма.
Потребность человека в соли особенно важна, т.к. соль исполняет адаптивную функцию и играет роль в водно-солевом обмене. Потребление достаточного количества соли жизненно важно, и потеря натрия вызывает непреодолимую потребность. Поэтому чувствительность к соли можно рассматривать как часть системы контроля и регулирования, назначение которой – обнаружение избыточной концентрации солей.
Выделяют:Четыре первичных вкуса – сладкий, солёный, горький и кислый. Кислым вкусом обладают вещества, являющиеся по своему химическому строению и свойствам кислотами. Не исключено, что способность воспринимать кислый вкус возникла в ходе эволюции как предостережение против употребления гнилой пищи. Однако не все близкие к кислотам вещества имеют кислый вкус (например, аминокислоты и сульфоновые кислоты сладкие). Кроме того, кислыми на вкус могут быть не только кислоты. Большинство солей имеют соленый вкус, но хлорид цезия, например, горький.
Горький вкус присущ алкалоидам – стрихнину, хинину, никотину и кокаину. Горечь, как и сладость, воспринимается посредством G-протеинов. Исторически горький вкус ассоциировался с неприятным ощущением, и, возможно — с опасностью некоторых растительных продуктов для здоровья.

Сладкий вкус присущ многим продуктам питания, ассоциируется с органическими соединениями, молекулы которых построены из атомов углерода, водорода и кислорода, например с углеводами и аминокислотами.
Сладость обычно ассоциируется с присутствием сахаров, но то же ощущение возникает от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот. Одним из химических носителей «сладкого» являются гидроксо-группы в больших органических молекулах — сахара, а также полиолы — сорбит, ксилит.
 Как видно (функции выделены красным) вкусовые анализаторы из древна были задуманы природой , как защитный механизм от внешних раздражителей.
 Что касается человека ( с восокоразвитой ЦНС) настройка вкусового анализатора продолжается в течении всей жизни и во многом зависит от социального аспекта. Например, в послевоенные годы, в эпоху дефицита просто не было такого изобилия вкусных продуктов, а люди при виде гарбушки хлеба или щей из топора захлебывались слюной, да и проблемы ожирения не было. Тоже самое в наше время наблюдается и у диких племен африки или австралии ( у них нет понятия "вкусняшка".... у них есть хорошо развитый вкусовой анализатор для того чтобы по первому запросу набить желудок не опасной едой, получить от нее энергию и идти дальше на охоту). Про секс расписывать не буду, нехватит времени.
Кстати, худею я без особого фанатизма. Не могу отказаться от вкусностей в виде шоколада и печенюшек, ем их каждый день,
Да ешьте все что угодно (что угодно для вкусового анализатора и организма в целом), главное чтобы потом выделившуюся энергию с толком расходовать, и все будет в норме. Просто у полных людей источника этой энергии очень много, а они ее не расходуют...а наоборот пополняют ненужные организму запасы в физиологических депо.
Записан

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,143 секунд. Запросов: 20.