Кто сказал что еда должна доставлять удовольствиеНепонимающий?? Если человеку доставляет удовольствие еда, так это больше смахивает на зависимость, как при наркомании или алкоголизме. Мы едим чтобы жить, а не живем чтобы есть!!! Даже в религии есть такой грех, как ЧРЕВОУГОДИЕ!!
Вот вставлю свои 5 копеек!Кто вам сказал такую глупость про еду? Наверное, если б еда не должна была доставлять удовольствие, природа лишила бы нас вкусового восприятия и всяческих рецепторов, которые посылают в наш мозг импульс- ммм, вкусняшка!

Собственно, секса это тоже касается

Только не надо мне про чревоугодие плести, я предпочитаю вести дискуссию оперерируя материальными фактами не углубляясь в религиозные забабоны и прочую эзотерику

Кстати, худею я без особого фанатизма. Не могу отказаться от вкусностей в виде шоколада и печенюшек, ем их каждый день, поэтому вес уползает от меня медленно- 4 кг за полгода. Были ли они лишними? Я считаю что да, большинство моих знакомых- нет

Физ. нагрузками себя не утруждаю,последний месяц только добавила 10 минутную зарядку 2 раза в неделю по вечерам- что бы мышцы в тонусе были, единственное что я сделала в плане еды, так это исключила картошку как гарнир и постаралась есть минимум хлеба ( а с хлебом я ем все- даже макароны,пельмени и драники

) так что всем желаю успеха- все возможно