Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 02:06:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какой язык для Вас родной ?
русский - 439 (51,7%)
белорусский - 342 (40,3%)
другой - 47 (5,5%)
пох - 21 (2,5%)
Всего голосов: 642

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Какой язык для Вас родной?  (Прочитано 284084 раз)
sagittarius
Молодой Гродненец
*

Невозможно запереть ветер.

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 02 Июль 2010, 09:30:29 »

1) каждый кто на нем разговаривает видет в этом свой смысл
2) никому ничего не доказывать. а почему при этом считает важным разговаривать см, пункт 1)
3) а причем тут один не один, когда научишься мыслить личностными категориями а не стадным моразмом?  Подмигивающий  )))   лично мне это дискомфорт не доставляет и люди кто разговаривают на белорусском наоборот вызывают чувство уважения.
Охтыбожемой! А воды-то напустил. Много буков и никакой конкретики Крутой Вот ответь мне, Сережа, за что ж ты так уважаешь говорящих на мове?  Подмигивающий
Может вернемся к началу? Зачем вообще нужен тот или иной язык? Что-бы люди друг друга понимали, могли изъясняться более качественно нежели с языком жестов. Разговаривая сейчас в нашей стране на белоруском языке ты только самому себе доставишь дискомфорт. Одни покупки одежды займут на порядок больше времени, потраченного впустую на объяснение продавщице "якога розмеру и колеру табе патрэбна сукенка" ( сорри за мое косноязычие)
А большинство представителей "беларускамоунага" населения зачастую имеют отношение либо к активным оппозиционным группам, либо просто малолетки, нетакиекаквсепростыесмертные, пухнущие от собственной значимости, как будто употребление белоруского языка равно знание тайны священного грааля. Смешно Крутой Кто-то стремится выделиться из толпы розовыми челками или клепанными косоворотами, а кто-то белоруским языком. Подмигивающий
ПыСы Я кстати мыслю личностными категориями,и  поэтому не могу понять зачем мне создавать себе лишние проблемы, используя белоруский язык? Даже больше чем уверенна, что мое резюме на белоруском  потенциальный работодатель даже читать не станет а сразу отправит в корзину со спамом)))
Одно время мне так надоели эти "коренные носители белорусского языка", которые обращались ко мне на улице на белорусском языке( случалось пару раз), что я просто напросто им на английском отвечала. ; Смеющийся Если ты можешь себе позволить обратиться ко мне, не выяснив прежде, на каком языке мне удобно говорить, то почему меня это должно заботить??? ; ???Как оказалось, коренные белорусы в английском-то слабоваты  Подмигивающий

Жизнь даётся человеку один раз, и прожить её надо так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: \\\" А ну-ка повтори!!!\\\"
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт