но ты еще добрый человек, советы раздаешь.... а я честно говоря давно закрыла варежку. сначала пыталась некоторым знакомым что то советовать, но когда видела, что на меня смотрят с ухмылкой типа "3,14зди, 3,14зди, приятно слушать", у меня вообще все желание пропало метать бисер. может я и неправа, но если сама мама так относится к здоровью ребенка и к ГВ, да еще и считает что ГВ - это дурость.... свои мозги не вставишь, поэтому "Даешь ликбез тем, кому он нужен!"
Ой, да я не только советовала.
Я своей подруге в последние месяцы её беременности постоянно толдычила о ГВ, как это хорошо, полезно, здорово и тд. Мало этого, я ей постоянно давала читать статьи в журналах про ГВ. Сделала ей выборку статей из интернета ( у неё самой нет компа), распечатала в виде маленькой брошюрки. Но судя по тому как она ко всему этому отнеслась, больше я хотела, чтобы её ре был на ГВ, чем она сама. Может даже ни одной строчки не прочитала, и все подготовленные мною статьи ушли в направлении мусорки.
Покормила она своего малыша 3 недели

. С первого дня докармливала смесью и по приезду домой с род дома продолжила в том же духе.... а как же в род доме же докармливали

Потом молоко стало уходить, ре отказался от груди. Все мои советы пролетали мимо ушей. В итоге она мне сказала, что она не собирается мучать ре и не будет бороться за ГВ.
Сейчас ре жуткий аллергик, смеси только дорогущие подходят, прикормы вводили тоже с большими проблемами, ре ничего не шло, его не то чтобы сыпало, он покрывался сплошной коркой на любой новый продукт. Мало этого очень болезненный, заколотый антибиотиками.
Но я уже ничего не советую, т.к. поняла, что мои слова ей не авторитет. И даже то, что я Олю долго кормлю, она считает, что я молочная, так как у меня грудь большая

и мне просто с этим повезло.