Перекапывать можно не в ручную, а мотокультиватором - это быстрее и эффективнее. Надо поискать просто такую услугу в рекламке
Спасибо, уже проще

проще-то проще... но если, как вы писали, у вас там уже деревьев понасажено, дорожки уложены, и т.д., то и культиватором будет проблематично. все равно вручную придется копать.
я, когда окинула взглядом свою территорию, тоже ужаснулась! а ведь хотелось быстро и сразу чтобы красота...
и людей нанимала, чтобы перекопали, и травила сорняк "Торнадой"... но если проморгала момент сева, все! он (сорняк) с новой силой прет.

и покрываются эти кочки отборнейшей лебедой/одуванчиками/пыреем и проч.
все сразу сделать было трудно. в прошлом году заложила одну сотку (перекопанное выравняла, утрамбовала (пробовала всякими приспособлениями, но лучше собственных ног нет ничего.

ровно и твердо) засеяла, прошла граблями (пошагово, а не все сразу), полила и окай! выросла травка, что надо.

в этом году вторую сотку заложила... и даже третью. ну почти всю...

можно, конечно, и заказать услугу. приедут и все сделают сами в лучшем виде.
по городу цены варьируются от 2 уе за м2 без стоимости посевочного материала. но если есть терпение, то не рвя жилы, можно все по-тиху и самому сделать.
а ваще, как говорит мой сосед, видя, как я полю цветник: что, место для сорняков готовишь?