Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:42:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!  (Прочитано 44513 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #420 : 27 Июнь 2010, 07:55:55 »

Цитата: Aндpей от Вчера в 19:15:48
Давай сначала определим, что обычно является приманкой, которая не дает людям, поддавшимся идее адекватно мыслить.
парадокс, но сама приманка находится в человеке.
и вы правильно предполагаете, выбирая из стандартного набора искушений - например жажда власти ( здесь возможна игра на гордыне, я думаю это самый распространенный манипулятор).
смотря кто чего хочет.
мне интересны знания, вам ведь тоже.
но не сумев найти абсолютное знание-идею-учение, которое описало бы весь мир наиболее целостно (а такого и не будет, потому что абсолюта нет, и ваша модель с морковкой-приманкой перед носом абсолютно верна), вы стали относиться к новым идеям подозрительно и настолько скептично, что вообще ничего из них не берёте.
это так же плохо, как и брать всё новое полностью.

Ты не совсем понял. Я говорю о том, что человек, попав под влияние различных сект, не может адекватно оценить свое положение. Но ведь человек был разумен до этого, куда же делся его разум? Что не дает ему осмыслить настоящее положение? Как эти сектантские идеи убивают интеллект напрочь? Где этот ключик?
Я уже конечно писал не раз про это во многих постах. И очень важно понять этот момент для того, что бы избежать попадания самому. Посмотри на примере известного нам "мессии". свою жизнь до вступления в секту он описыват достаточно четко и становится ясно, что по сути он позорное алкашье, с которым нормальный человек побрезгует даже разговаривать. И тут ему внушают идею что он не много не мало посланник божий. Улавливаешь масштаб роста? Позорная мразь превращается в полубога. Когда эта идея закрепилась в его ущербном мозгу достаточно сильно-все, вести с ним разговоры или доказывать ему абсурдность его идей нереально.  Почему? Объяснять не надо надеюсь? Вот этот пример очень яркий и показательный, он и объясняет что является приманкой. Приманка естественно-иллюзия возвышения человека. Например (совершенно абстрактно) есть некий человек представляет из себя обычного, серого человечка, неспособного на создание чего-то своего, не очень умного, вобщем серость. Но душа его жаждет роста. Он хочет, ясен пень, быть умным, креативным, нестандартно мыслящим и т.д. Короче стать ЛИЧНОСТЬЮ. И тут ему бац! Прямо в ленивые мозги идейку, которая заточенна именно под эти случаи. типа знание, великое знание, позволяющее ему видеть мир шире других. Примеряв на себя новый образ человек вдруг с удивлением видит, что он-сила!  Он теперь именно личность с большой буквы. Он одним махом преодолел пропасть и стал тем, к чему стремился. Когда эта идейка пропитает его мозги полностью и он сживется с этой ролью, достучаться и объяснить ему что он живет иллюзие нереально сложно.  Мешает одно обстоятельство, общее для всех этих случаев. Очень простое. Осознание реального положения вещей сделает из этого человека, вернее из того полубога, кем он стал. опять серым,посредственного ума человечка. Да еще и обманутого как последнего лоха. Скажи, как в этом случае достучаться до сознания и пробиться через скорлупу иллюзий?Ты можешь приводить любые доводы, сколь аргументированны бы они ни были ничего не выйдет. Не даст ему шанса страх. Страх вернуть статус кво. Страх потерять свой иллюзорный мирок. Как же быть в таком случае? Я знаю один способ. Нужно пробивать эту скорлупу мощными ударами, но не силой аргументов, они бесполезны, а силой унижения. Максимально жестко опуская этого индивидуума в собственных глазах и на виду у всех. Причем так, чтобы факты соответствовали действительности. Как бы ни была прочна скорлупа, но все равно ему будет больно, подсознание подскажет, что обвинения соответствуют реальности. Он будет крутится как уж на сковородке, пытаться отбится "аргументами", что угодно будет делать для сохранения своей иллюзии. Но червячек сомнения все же начнет есть его броню. В некоторых случаях. В очень редких. потому как для того, чтобы осознать свое положение и суметь побороть себя человек должен быть по настоящему силен. А изначально только слабый попадает под влияние "учителей". Так что это практически тупик.
Теперь от абстрактных персонажей перейдем к реальным. Попав подвлияние внушенных тебе идей Простого, ты уже ступил на эту , описанную мной, дорожку. Даже начал по классической схеме рекламировать эти идеи и их создателя (вернее сдирателя) на форуме. Потом правда поостыл маленько. Причину понимаешь отчего поостыл то? Уж конечно не благодаря тем, кто подливая масло в огонь, подбадривал тебя восхищаясь и ставя плюсики. Оттого ты так усердно и пытался спорить со мной, оттого не реагировал на просьбы прекратить общение. Потому что мне удалось поколебать твою уверенность, твою иллюзию. И тебе крайне важно доказать всем и себе в первую очередь свою правоту. А понимаешь ли суть происходящего? Очень хочется стать очередным полубогом, пускай не в такой степени как Рома, но хочется. а тут заноза такая..Вот тут крайне важно осознать текущее положение дел. Потому как в твоем случае еще не поздно и ты не ушел в "нирвану" до точки невозврата. Обрати внимание. Не один я говорю тебе о твоих проблемах. Практически каждый форумчанин, чье мнение стоит принимать во внимание в той или иной форме говорит о том же. А кто скажет что проблем у тебя нет совсем? Покажи мне такого. Не, ну одного знаю, но его мнение в расчет брать не стоит, надеюсь ясно почему.
Итого. Я обрисовал тебе схему твоего приобщения к "великой идее", которая идеально соответствует классической схеме вербовки сектантов. Я описал твое поведение идеально соответствующее попавшему под влияние сектантских идей в начальной стадии.  Я описал все твои методы оправдания в собственных глазах на 100% соответствующие методам обращенных.  Я абсолютно уверен, что ты не осилишь подтвердить обоснованность моих утверждений здесь и сейчас, но надеюсь, что ты сможешь попробовать разобраться и сделать правильные выводы. Если ты сможешь отбросить все эти идеи и понять их абсурдность ( а они абсурдны, я тебя уверяю), значит ты сильная личность и я с удовольствием сниму шляпу и признаю тебя личностью с большой буквы. Если продолжишь тешить свое самолюбие и жить иллюзиями-чтож, значит судьба твоя такая. Я сказал все что мог. Подумай над моими аргументами. Попробуй, просто попробуй исходить из того, что я прав и осмыслить. Если твоя ситуация на 100% копирует положение всех остальных бедолаг, охмуренных жуликами, то не грех и призадуматься, правда?
Удачи.
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?