Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 16:41:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!  (Прочитано 44512 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #420 : 26 Июнь 2010, 18:15:48 »

мы каждый раз "попадаем" и увязаем в каких-то идеях, я считаю что причина этого - желание понять мир глубже, найти всеобъемлющую идею, мировоззрение, когда осознаешь что того понимания которое уже есть - не хватает.
и каждый раз находя что-то новое для себя, принимаем это целиком, от этого и последующее отторжение.
заносит на поворотах, так сказать.
когда началось отторжение - тогда нужно не выкидывать всё целиком, понять, что из взятого лишнее, что на самом деле нужное.
составить свой букет из цветов, которые попадаются по пути, короче говоря.
Т.е. ты хочешь сказать, что поначалу купился на идеи Простого, но когда поостыл заметил что не все ладно и выкинув ненужное оставил лучшее. Усовершенствовал так сказать его идею. А давай мой вариант: Ты купился на идеи Простого и стал зависим от них, выложил на форуме. Естественно я их раскритиковал и показал тебе их абсурдность. Ты не в силах полностью отказаться от идей, просто выкинул тем моменты, которые уже очевидно абсурдны, но держишься за основную идею. Ясно дело, что не мог ты ничего усовершенствовать потому как ты даже свое не можешь создать. Это типа как человек не способный вывести теорию относительности вдруг после ее опубликования взял и выкинув половину создал более грандиозную и отшлифованную. Абсурд?

И еще, мы так и не определились как выглядит человек, попавший под влияние всевозможных идей.  Не имея системы отсчета нельзя сделать вывода. А ведь элемент сомнения всегда нужен верно? Учитывая что все попавшие под влияние не в силах понять что с ними произошло. Значит они допускают ошибку. Где она? Давай для тренировки подвергнем сомнению твою свободу и самостоятельность мышления, твою независимость от чужих идей. Чисто теоретически. Давай сначала определим, что обычно является приманкой, которая не дает людям, поддавшимся идее адекватно мыслить. Как ты считаешь что это?
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт