Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 22:43:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!  (Прочитано 44761 раз)
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #390 : 26 Июнь 2010, 11:51:17 »

quote author=Aндpей link=topic=229867.msg3867055#msg3867055 date=1277445675]Ветер, не надо перегибать.Я говорил что способен понять все? Когда это я? Или это такой приемчик? Типа ответа то ты не дал, а закрылся ничего не значащей фразой.[/quote]
  Да, вы правы, перегибать не стоит. Извиняюсь, был не прав.

Ты это серьезно? А говоришь знаешь подобную публику. Ты что же, считаешь что он сам верит в эту галиматью? Не, вариант конечно изредка встречающийся, но обычно те кто ловит лохов сам на наживку не клюет. Это только инструмент.
Да, верит. Но это далеко не галиматья. Она затрагивает глубинные энергетические процессы в организме, без " бутылки" Веселый в которых не разобраться. Считай, что я уже алкаголик. Смеющийся
Единственный метод борьбы с ними как я и писал-опустить эту идею ниже плинтуса, показав ее абсурдность в резкой форме.
  Опуская ее,  вы опускаете сами себя.  Грустный
Если ты внимательно посмотришь, полистаешь немного назад темки раздела, то увидишь, что метод работает и те, кто раньше строили из себя великих "просветленных" и преподносили себя как стоящих на пару ступеней выше обычных людей, то теперь их воспринимают исключительно как клоунов, кем они собственно и являются.
    Я тоже от  вас  шарахаюсь, как от чумы. Вдруг зазажусь. Веселый
Известный нам товарищ даже пытался за маской спрятаться.  Как ты думаешь отчего?
  Думаю от того, что признал некоторые свои ошибки и захотел начать новую жизнь. А ты?
Ой Ветер ты Ветер...Я понял твой прозрачный намек, но сколь бы не было высоко твое познание текстов Вернадского, оно ничего тебе не дало, потому как даже элементарнейшее понятие ты не потянул осилить.
   Никакого намека. Мои знания по Ноосфере действительно ограничиваються Википедией. а там  написано следующе :
Ноосфе́ра (греч. νόος — «разум» и σφαῖρα — «шар») — сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития (эта сфера обозначается также терминами «антропосфера», «социосфера», «биотехносфера»).

И там же:

Обобщая с позиции натуралиста человеческую историю, Вернадский делает вывод о том, что человечество в ходе своего развития превращается в новую мощную геологическую силу, своей мыслью и трудом преобразующую лик планеты. Соответственно, оно в целях своего сохранения должно будет взять на себя ответственность за развитие биосферы, превращающейся в ноосферу, а это потребует от него определённой социальной организации и новой, экологической и одновременно гуманистической этики.
   Теперь можете приводить свои доводы,   неуч. Веселый

Ладно, ладно, Чернoярец больше не буду игнорировать, отвечаю. Без твоей харизмы действительно было скушновато.

О чём тут можно говорить, когда ты сам не видишь явного противоречия своих утверждений. Что ни говори, но мозг, поражённый верой, практически неизлечим. Sad but true.
Ты, Ветер перемен, всё же поясни: на твой взгляд, свои сообщения здесь ты обдумываешь сам, либо же за тебя это делает кто-то другой: бог, Отец или ещё какой-нибудь хер -- не важно?
    Представь, что ты зайчик  Веселый с "энерджайзером" за плечами. Твои возможности ограничены зарядом батарейки.
    Действовать силой Отца тоже самое что подключиться зайчику к электростанции. т.е. возможности беспредельны.

Не только. Само понятие Ад символизирует собою неотъемлемую часть психики -- подсознание.
А знаешь, кто в Аду живёт? То-то же...
Видишь, опять для твоего бога места не осталось. Ни в теле, ни в психике. Душа, говоришь? Не знаю, у меня её вообще нет, и не жалуюсь.
   Глупенький,  ты еще не был в аду. Когда ты там побываешь,  то полюбишь жизнь и Бога - Отца крепче крепкого.
   А душа твоя спряталась от тебя, чтобы ты не продал ее Дьяволу. От  того и не чувствуешь ее. Худо ей, горемычной, ой как худо.  Плачущий

Во как.
И какие же способности может развить тело/кусочек глины?
У тела ведь нет желаний. Есть только потребности.

Способности тела это медиумизм и психизм, то что предлагает развивать Георгий Радзивал. Они далеки от подлинной духовности.

Да, верно у тела - глины есть потребность в питье, еде, его нужно одевать, согревать от холода, сохранять от перегрева в жару. Оно должно совокупляться,  чтобы смогло продлить свой род. Когда чувствуется потребность человек испытывает голод, а это уже чувство. Чувства, связанные с потребностями тела  и есть земные чувства.
   Мне очень понравилось как Точка сказал: не грех съесть два блина. Грех, когда чувствуешь, что 3 - й лишний.
  Когда утолил голод, естественную потребность  - это нормально, когда же сверх меры потребил,  для удовольствия - это уже грех. Потому и названы 7 грехов смертными, т.к. приводят человека к духовной смерти.

Кроме телесных потребностей, есть еще духовные, связанные в Духом и Душой. Они удовлетворяются через познание Культуры, синтеза науки, религии и искусства.  Улыбка
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт