Цитата: Aндpей от Сегодня в 17:00:57
Когда я просил публично Точку рассказать нам о столь эффективной методике обучения и просветления помнишь что он ответил?
а я отвечал: лично и публично - разные вещи
в личном разговоре вы столько грязи вылить не сумеете, совесть не позволит.
Для кого-то правда-грязь..Но это здесь не при чем. Мы же всего лишь хотели услышать методику, благодаря которой скажем так, ты пришел к другому видению мира. Ничего стыдного или некрасивого в этом нет. А вот ваше просто удивительное нежелание говорить на эту тему наталкивает на размышления. Как действуют секты? Приходи к нам, мы тебе покажеп путь к богу, силе, еще чему..Зазывалы эти что по подъездам ходят как действуют? А так же, приходи, мы тебе покажем/расскажем. Естественно нормальный человек не пойдет, а вот поддающийся чужому влиянию недалекий индивидуум запросто. Там ему навешают лапшы и самое главное привьют ему идею что он избранный, особый. Он видит, понимает больше других, его избрал бог или посланник и т.д. Т.е. прививают нулю чувство что он еденица. Процесс этот интимный, потому как в толпе всегда найдется здравомыслящий человек, который поломает всю схему. А один на один-пожалуйста. Само собой никто из сектантов не расскажет как его купили. Почему-объяснять не надо надеюсь. Теперь смотрим на твой случай. Есть некий товарищ, который зазывает, типа приходи, я тебе расскажу/покажу и т.д. По индивидуальной программе каждому. После посещения некоторые личности начинают строить из себя избранного, которому открылись тайны вселенной, который видит в стране слепых. Когда спрашиваем как оно было-в ответ тишина, молчание и призыв самому сходить туда же. Собственно все сектанты тем и занимаются, что зазывают новых членов. Вон известный товарищ на остановке чего делает? Вобщем 100% повторение схемы. Причем идея любой секты абсурдна, но сектанты этого не видят, им мешает привитое им чувство избранности, которое, если он поймет абсурдность идеи, пропадет. А кто же из небожителя согласится стать опять простым смертным, да еще лохом, которого обули детскими фокусами? Ясно что они будут игнорировать любые логические аргументы, создавать видимость обсуждения и т.д. Вобщем складываем все и что видим? А скажите, что же еще можно подумать в этой ситуации? Покажите мне изъян в моей логике. Покажите в чем несоответствие схеме?
Теперь возьмем другой вариант. Есть человек, который родил некую идею. Ему интересно обсудить ее с людьми. Ну выложил на форуме, поговорили, поспорили. Зачем приглашать каждого на личное свидание? Зачем скрывать что на этом свидании происходило? Поменяется ли поведение в корне у того, кто все же сходил на встречу? Будет ли он молчать как партизан на вопрос: что тебе там показали? Станет ли вместо ответа приглашать туда же?
Ну так кого мы обманываем?