Странный вопрос. Изучить теорию, проверить её на практике -- это и означает _разобраться_. Работы Эриксона это как раз позволяют. Там ведь описывается суть технологии гипноза. Вообще не понял, где ты тут увидел проблему.
И это не говоря уже о том, что Эриксон -- это только база. Это как таблица умножения в математике.
Т.е. необходимо изучить теорию гипноза и проверить ее на практике? Шикарный подход. А если у тебя не выйдет, какие выводы сделаешь? И господин Эриксон пишет в своих работах о возможности полного контроля над волей человека?
Цитата: Aндpей от Вчера в 20:54:18
Например есть ли достоверные факты совершения преступлений в состоянии гипноза? Убил кто кого в трансе? Совершил какие либо действия, зафиксированные в уголовных делах? Воздействовал на психику другого с преступной целью и это отражено в деле? Я например никогда не видел подобных фактов (...)
Вот это мне больше всего понравилось :о)
Ну я рад за тебя. Вообще не кажется тебе, что мой подход логичнее? Например нет никакой необходимости изучать кучу летературы, что бы понять простую вещь, общую для всех подобных случаев. Если есть некая технология, метода и т.д., позволяющая ее использовать для получения выгоды, прибыли, власти и т.д. и она реально осуществима, то ее 100% используют. В данном случае налицо возможность использования с военной, политической, преступной и т.д. целью. Ты знаешь факты такого использования? А что так? И не говорит ли это однозначно о том, что может и чего не может гипнотизер? Про стоящих на учете не надо.Где они стоят на учете? Назови фирму. У меня знакомых хватает во всех структурах, проверим боятся ли у нас гипнотизеров и держат ли их на учете.

А когда убедимся, что всем плевать на них удивимся, с чего это таких могучих людей никто не боится и в серьез не воспринимает...
Как говорится, "думай, анализируй, работай над своими грехами." ...ладно, шучу :о)
Ты так даже не шути блин.