Так и хочется словами Леопольда сказать: «Давайте жить дружно».

Почитала последние посты и не могу понять, откуда столько категоричности? Если что-то не принимается сознанием, это не всегда означает бред. Ведь можно как-то спокойно выражать свои мысли. Как говорил один мыслитель и писатель А. Потебня «Мы видим в тексте ровно столько, сколько есть в нас самих».
Я хочу прокомментировать следующие слова Партнёра и то, что я в них увидела на нескольких примерах, потому как мне показалось, что понимание цели у каждого своё.
Мы можем понять цель.
Мы можем начать к ней идти.
Для этого знания есть.
Останется только дойдя до края/центра поверить и прыгнуть.Но это означает отказаться от всего, что знаешь, умеешь, владеешь,... т.е. от себя самого.
1.Мы можем понять цель. – Хотим научиться кататься на горных лыжах
2.Мы можем начать к ней идти. – Смотрим и учимся этому
3.Для этого знания есть. – Полученные от инструкторов, видеозаписей, от съезда с маленьких горочек и т.д.
4.Останется только дойдя до края/центра поверить и прыгнуть. – Съехать первый раз с настоящей большой горы как бы ни было страшно.
5.Но это означает отказаться от всего, что знаешь, умеешь, владеешь,... т.е. от себя самого. – Именно отказаться от попытки думать о каждом своём движении, от любования собой со стороны, иначе упадёте, так и не доехав до конца. Всё уже в голове, в ногах и руках. Нужно только поймать это чувство… (из личного опыта)
1.Мы можем понять цель. – Хотим хорошо играть на музыкальном инструменте (есть желание и вдохновение)
2.Мы можем начать к ней идти. – Учимся в школе, училище, ВУЗе, консерватории
3.Для этого знания есть. – Полученные от учителей, музыкантов-исполнителей т.д.
4.Останется только дойдя до края/центра поверить и прыгнуть. – Выступать на сцене на экзамене, на концерте, как бы это ни было волнительно (иначе, зачем весь этот труд?)
5.Но это означает отказаться от всего, что знаешь, умеешь, владеешь,... т.е. от себя самого. – Да, отказаться от знания как держать руки, какие ноты играть дальше, думать как бы не забыть текст и как я выгляжу со стороны и что обо мне подумают другие. Нужно просто отдаться своему чувству, вдохновению, играть и слушать… А если не отрешиться от этих знаний, тогда никто не поверит артисту. Трогает за живое только настоящее, не зазубренное (из личного опыта)
1.Мы можем понять цель. – Что есть любовь? Научиться любить.
2.Мы можем начать к ней идти. – Искать её, осматриваться вокруг, вглядываться, учиться доверять…
3.Для этого знания есть. – Есть опыт свой, др. людей, из книг, фильмов и т.д.
4.Останется только дойдя до края/центра поверить и прыгнуть. – Вот именно поверить, отдавшись чувству на 100%. В англ. даже есть выражение Fall in love (дословно «упасть в любовь»)
5.Но это означает отказаться от всего, что знаешь, умеешь, владеешь,... т.е. от себя самого. – Вот именно отказаться от всего (от своих прошлых опытов и неудач или удач, от своего эгоизма и т.д.) (из личного опыта)
1.Мы можем понять цель. – Что есть Бог?
2.Мы можем начать к ней идти. – Размышлять об этом логически, рационально или эмоционально.
3.Для этого знания есть. – У каждого свои (любовь, литература, жизнь вокруг и т.д.)
4.Останется только дойдя до края/центра поверить и прыгнуть. – У каждого свой край (болезнь, смерть близкого, духовный труд, душевная щедрость и т.д.), за которым либо человек просто верит без доказательств, либо стоит на краю и всё ждёт, что случится Чудо. А оно никогда не свершится, если стоять и ждать.
5.Но это означает отказаться от всего, что знаешь, умеешь, владеешь,... т.е. от себя самого. – Отказаться от своих логических доказательств, от своего сомнения, от всего… Как обычно в молитве произносят «Да будет воля Твоя».
И не поверю, что никогда ни у кого не было в жизни вот такого простого смирения, мудрого принятия, цельного, осознания того, что и почему с тобой происходит, а также желания стать лучше и добрее.
