Аракара, т.е. получается ты сместилась правее, человек со встречного потока к своей обочине, а горе-гонщик проехал по центру между вами??
как хорошо, что так все сообразили............
Книжки читать надо, но это не совсем то, ибо ошибки со стороны не видны
мы даже змейку туже катали, сначала сами , потом мы пешком прошли по змейке он сказал, здесь газ, здесь руль, сдесь отпускаем газ
потом в машину подсаживается и командует
кроме этого массу инфы именно основанной на физике про различные ситуации на дороге
ну естессно основная идея - выход из заносов, ну и различные опасные ситуации как в них себя вести
я даже и не задумывалась раньше, что
если машину начинает заваливать на бок (перед тем как перевернуцца) , то руль надо поворачивать в сторону переворачивания
т.е. падает направо - руль вправо
он все это объясняет с т.зр. физики - у меня мозги кипят, ибо физика для меня вообще космическая наука)))
ну или простой опыт:
проезд припятствий типа лежачих полицейских, как правильно:
притормаживаем (при этом передок опускается), потом отпускаем тормоз (перед начинает приподниматься) и за2-3 метра до полицейского газануть (перед приподнимается еще больше)
но естессно, надо тренировка и чувствовать когда что делать
ГЛАВНОЕ! никогда не тормозить на препятствии, даже если за секунду до встречи увидели кирпич на дороге - просто отпустить тормоз -уже хорошо
а про
открытые колодцы вообще атас! едешь- через пару метров колодец, на встречку выехать не можешь там поток, что делаешь
например в колодец метит твое правое колесо, ты за пару метров до него руль резко влево и вправо - получается, что ты разгружаешь правое колесо и оно легко проходит открытые колодец
короче, по максимуму отрабатываем на практике, но новой инфы столько что кипят мозги!
наш инструктор - не инструктор простой, во первых человек работает в ГАИ по анализу всех серьезных ДТП, поэтому ведет свою статистику аварийных исходов, а во вторых он сам прошел курсы экстрим. маневрирования и межпрочим в этой году на своем Запарожце взял первое место в скоростном маневрировании среди заднепроводных , переплюнув все участвовавшие БМВ)) а Зэпар -то без гидроусилителя руля))) я видела как он змейку катает)))) в повороты входит на 3х колесах)) это нечто! я рот открыла))
вот тут по курсам тема:
а вот сайт автошколы кот. организовывает их