|
НеЯ
|
Без обид и ничего личного.Просто мое мнение. На автомате ездить - мозгов не надо иметь. Автомат все за тебя делает: скорости переключает, обороты регулирует и т.д., и т.п., а ты только на педальки нажимаешь. Механика требует координации и слаженности, и "работать" ей надо. После АКПП на механике ездить тяжело и вряд ли будешь, а после МКПП - без проблем.
Я двумя руками за МКПП. Я люблю переключать передачи, самой определять, когда включить пониженную и т.д. Кстати, вопрос, как на автомате из какого-нибудь болота выехать или сугроба: обороты-то не порегулируешь... На меня, когда выбирала машину, продавцы смотрели как на больную, когда меня вели к АКПП, а я говорила6 фуууууууу, мне механику.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Кстати, вопрос, как на автомате из какого-нибудь болота выехать или сугроба: обороты-то не порегулируешь... Есть режим "1" - не выше первой передачи, буксуйте себе. Есть режим "2" - не выше второй передачи. А вообще зимой автомат требует особой аккуратности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Кстати, вопрос, как на автомате из какого-нибудь болота выехать или сугроба: обороты-то не порегулируешь... У нас джип, а там кнопочки разные  для разных условий  10 лет ездила на машинке с МКПП, и рассуждала точно как Вы, можно сказать слово в слово, но время бежит и машинки с АКПП уже многое умеют, и вовремя среагировать при заносе, а когда одно колесо попадает на лед и тебя два раза разворачивает на 360 градусов? в современной машине меньше шансов попасть в такую ситуацию, да и многое другое. 3 года ездила попеременно то на МКПП, то на АКПП, а последний год только на АКПП, и абсолютно никаких проблем или неудобств при вождении машины с МКПП и сейчас не испытываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
На автомате ездить - мозгов не надо иметь. так в этом весь и кайф - ездишь и балдеешь, а не работаешь не зря у американцев нет механики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Tasza, так я ведь и не спорю  Просто высказываю свое мнение. Ездила на двух автомата Сироен ХМ (более менее) и Рено Модус (это пипец!!!! еще и жрет). Системы стабилизации, АБС и т.д. существуют не только на машинах с АКПП. Я ЛЮБЛЮ МКПП  Нравится мне передачки переключать  Добавлено: 16 Июнь 2010, 20:53:12
Настя, а какой курс у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Tasza, так я ведь и не спорю  Просто высказываю свое мнение. Ездила на двух автомата Сироен ХМ (более менее) и Рено Модус (это пипец!!!! еще и жрет). Системы стабилизации, АБС и т.д. существуют не только на машинах с АКПП. Я ЛЮБЛЮ МКПП  Нравится мне передачки переключать  Добавлено: 16 Июнь 2010, 21:53:12
Настя, а давно занимаешься? В смысле это первые занятия или нет. Так и я вроде как не со зла  , да и про работоголиков - так для настроения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, я под настроение, такой трудоголик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Valeryia а ты когда на курсы пойдешь? вроде ж собиралась или уже передумала? Про механику скажу одно привыкаешь и забываешь, что ты там втыкаешь-всё со временем. У меня вообще даже обороты не показывает, то есть машиной не предусмотрено такого- так что чувствую по машине когда и что переключать. Могу сказать уже привыкла. По поводу понижения передач спросила у мужа- он ответил, что при обгоне (в частности с 5 на 3)- то только на обороты следует и полагаться ибо может дать другой результат. А если бы села на автомат, то думаю быстро и к нему привыкла бы. Тут дело больше привычки и что кому больше по душе.  Опыт имею- да не спорю кайффффф.  Но и механика мне понра в особых случаях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лена, я все еще в раздумьях.... Во-первых дорого: 850тыс+бензин+колеса... Так, даже от тех кто работает в Автоэлите, не смогла добиться кто преподает контр аварийное вождение. В Контраварийном Центре Овчинникова в Минске, преподают "продвинутые пользователи". Во-вторых, смущает: 1. То, что преподаватель сотрудник ГАИ в данном случае не имеет никакого значения, важнее, чтобы он был КМС, например. 2. Два инструктора на 4-5 курсантов - чему могут научить? Т.е. половину времени ты или простаиваешь, или занимаешься сам (причем не понятно насколько правильно). 3. Давно смотрела, может путаю что, но в Минском Центре запрещено использовать б/у колеса на занятиях, а у нас можно переобуваться на б/у. Не знаю, как долго Настя занимается на курсах, может это что-то типа вводной части. Но то, что им преподают, в моем понятии, "базовая комплектация" водителя, который имеет активный опыт управления авто несколько лет. Заинтересовал только способ предотвращение опрокидывания авто. Муж не смог разъяснить физику процесса, спрошу еще у папы. ВСЕ ИМХО. А, если и пойду. то если кого-нибудь на ДР на подарок раскручу  Пы.Сы. Кстати, что стоимость курса в Минске 670тыс. О, я в начале июля на две недели в Минск уезжаю, может и курсы пройти? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Valeryia а ты когда на курсы пойдешь? вроде ж собиралась или уже передумала? Про механику скажу одно привыкаешь и забываешь, что ты там втыкаешь-всё со временем. У меня вообще даже обороты не показывает, то есть машиной не предусмотрено такого- так что чувствую по машине когда и что переключать. Могу сказать уже привыкла. По поводу понижения передач спросила у мужа- он ответил, что при обгоне (в частности с 5 на 3)- то только на обороты следует и полагаться ибо может дать другой результат. А если бы села на автомат, то думаю быстро и к нему привыкла бы. Тут дело больше привычки и что кому больше по душе.  Опыт имею- да не спорю кайффффф.  Но и механика мне понра в особых случаях. хех  у нас в одной машине тахометра тоже нету, а спидометр не работает... так что тоже по ощущениям...  ну, к счастью, когда на спидометр время от времени снисходит озарение и он вдруг заработает, то оказывается, что ощущения не подводят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
На автомате ездить - мозгов не надо иметь. Автомат все за тебя делает: скорости переключает, обороты регулирует и т.д., и т.п., а ты только на педальки нажимаешь. Механика требует координации и слаженности, и "работать" ей надо. После АКПП на механике ездить тяжело и вряд ли будешь, а после МКПП - без проблем.Я двумя руками за МКПП. Я люблю переключать передачи, самой определять, когда включить пониженную и т.д. Я ЛЮБЛЮ МКПП Нравится мне передачки переключать Вот все с точностью про меня!!! ППКС!!! Пару раз ездила на автомате-так нога все тянулась по тормозу лупануть))). Еле ее сдерживала))). Да и привычка прям уже какае-то передачи эти переключать-нравится! Пы.сы.я тоже трудоголик))))))))))))))))) В своей области, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
На автомате ездить - мозгов не надо иметь. Автомат все за тебя делает: скорости переключает, обороты регулирует и т.д., и т.п., а ты только на педальки нажимаешь. Механика требует координации и слаженности, и "работать" ей надо. После АКПП на механике ездить тяжело и вряд ли будешь, а после МКПП - без проблем. Для того, чтобы хорошо ездить - мозги нужно иметь обязательно. Неважно автомат или механика. Для переключения передач какого-то особо ума не нужно. Мозги нужны для другого. И далеко не каждый водитель умеет чувствовать машину, переключить нужную передачу вовремя, а не душить машину. А то, что после автомата на механике ездить не сможешь - спорный вопрос, нужно будет, перестроишься. Учились то всё равно на МКПП. Но есть определённая категория водителей, которым именно вот это тырканье передач и нравиться, удовольствие им доставляет сей процесс. Я предпочитаю ехать и наслаждаться без лишних движений, на автомате само собой. Единственный минус для меня - в Гродно практически нет людей, которые умеют АКПП ремонтировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Единственный минус для меня - в Гродно практически нет людей, которые умеют АКПП ремонтировать. А что машина покупается для того что бы ее ремонтировать? Все нормально чинят, не надо страху нагонять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
А что машина покупается для того что бы ее ремонтировать? Все нормально чинят, не надо страху нагонять понятно, что не для этого, но ведь бывает, что ломается. Или Вы никогда ничего в машине не ремонтируете? Кстати, если знаете, кто в Гродно нормально чинит - скиньте в личку контакты на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
aniutka, читайте автоветку. Черный, белый списки и список СТО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
кста, о механике - не скрываю, что я на ней не ездила со времен сдачи на права (а это 5 лет и 10 мес.) и что? на эти выходные - села в Тойту и поехала! с рывками , но до третей передачи ехала и сознательно сделала несколько попыток торможения, а потом по новой трогалась )) и опять и опять) пару недель и ездила бы) главное, что остальное уже все на автоматизме, имею в виду дорожную ситуацию и ориентацию в потоке  главное правильно руль крутить.. это единственное, что может помочь при опасных аварийных ситуациях. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
на эти выходные - села в Тойту и поехала! ну молодец) aniutka, а что именно Вы чинить собрались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
пару недель и ездила бы) гораздо быстрее. хватило бы и одного дня. 4 года управления автоматом не помешали мне к концу первого дня так же управлять мкпп..  сложнее было наоборот к автомату привыкнуть. хотя я тож после сдачи на права сразу в автомат уселась..
|
|
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
Megajana
|
а что именно Вы чинить собрались? я имела ввиду ремонт АКПП. Вот толковых людей, которые бы занимались именно ремонтов автоматов очень мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
aniutka, читайте автоветку. Черный, белый списки и список СТО. читала, не густо там с ремонтом АКПП
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и резину новую не забудь  У них допускается износ не более 50% от состояния новой. На моей пробега тысяч 5 от силы  Так что спасибо за заботу.  Все молодцы и умницы, что так быстро адаптируются к МКПП  , но все равно МКПП релит  Сегодня оставляла машину под домом, какая-то ... хорошая человека покоцала мне крышу  . Не сильно, но обидно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кста, о механике - не скрываю, что я на ней не ездила со времен сдачи на права (а это 5 лет и 10 мес.) и что? на эти выходные - села в Тойту и поехала! с рывками , но до третей передачи ехала и сознательно сделала несколько попыток торможения, а потом по новой трогалась )) и опять и опять) пару недель и ездила бы) главное, что остальное уже все на автоматизме, имею в виду дорожную ситуацию и ориентацию в потоке  главное правильно руль крутить.. это единственное, что может помочь при опасных аварийных ситуациях.  думаю 1-2 дня хватило бы перестроиться и привыкнуть  а в остальном, полностью ППКС!!! Улыбка сложнее было наоборот к автомату привыкнуть. Вот-вот, постоянно третьей педали не хватает  а вот у меня ни разу не возникло желания что-то там как бы нажать  любовь с автоматом с 1-ого взгляда  а вот в механике иногда рука тянется к месту АКПП (она у меня справа возле руля), чтобы переключить передачу  Сегодня оставляла машину под домом, какая-то ... хорошая человека покоцала мне крышу  . Не сильно, но обидно  а мне какие-то нехорошие людишки удали в дверку, и притом видно, что удар на уровне открытой дверцы джипа  притом недавно пронаблюдала схожую картину: малой залезал в автокресло, установленное в джипе и, поставив одну ногу в салон, рукой левой облокотился на дверцу, тем самым стукнув рядом стоящую легковушку. мама даааааже не среагировала, как будто так и надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
хорошая человека покоцала мне крышу я это... туплю что ли... А как это можно было крышу поцокать? Или специально? А мне тож бампер кто-то поцарапал, но больше похоже что гвоздем или ключом- может место его заняла?  Ах, сволочи какие!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
хорошая человека покоцала мне крышу я это... туплю что ли... А как это можно было крышу поцокать? Или специально? Да, Да.... Хотя муж говорит, что просто камушек попал. Но конкретная вмятина и две царапины до металла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
lina_ru, тогда врятли ты чье то место заняла))))))) Valeryia, пипец! а это они так сделали- т.к. типа ты их место заняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
lina_ru, тогда врятли ты чье то место заняла)))))))
тут на всей парковке видно птички метят территорию. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|