Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2026, 12:32:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 470 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 878674 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2820 : 16 Июнь 2010, 21:49:05 »

Без обид и ничего личного.Просто мое мнение. На автомате ездить - мозгов не надо иметь. Автомат все за тебя делает: скорости переключает, обороты регулирует и т.д., и т.п., а ты только на педальки нажимаешь. Механика требует координации и слаженности, и "работать" ей надо. После АКПП на механике ездить тяжело и вряд ли будешь, а после МКПП - без проблем.

Я двумя руками за МКПП. Я люблю переключать передачи, самой определять, когда включить пониженную и т.д. Кстати, вопрос, как на автомате из какого-нибудь болота выехать или сугроба: обороты-то не порегулируешь... На меня, когда выбирала машину, продавцы смотрели как на больную, когда меня вели к АКПП, а я говорила6 фуууууууу, мне механику.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2821 : 16 Июнь 2010, 22:01:54 »

Кстати, вопрос, как на автомате из какого-нибудь болота выехать или сугроба: обороты-то не порегулируешь...
Есть режим "1" - не выше первой передачи, буксуйте себе.
Есть режим "2" - не выше второй передачи.
А вообще зимой автомат требует особой аккуратности.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2822 : 16 Июнь 2010, 22:08:34 »

Кстати, вопрос, как на автомате из какого-нибудь болота выехать или сугроба: обороты-то не порегулируешь...
У нас джип, а там кнопочки разные  Показывает язык Показывает язык Показывает язык для разных условий  Показывает язык Показывает язык Показывает язык
10 лет ездила на машинке с МКПП, и рассуждала точно как Вы, можно сказать слово в слово, но время бежит и машинки с АКПП уже многое умеют, и вовремя среагировать при заносе, а когда одно колесо попадает на лед и тебя два раза разворачивает на 360 градусов? в современной машине меньше шансов попасть в такую ситуацию, да и многое другое. 3 года ездила попеременно то на МКПП, то на АКПП, а последний год только на АКПП, и абсолютно никаких проблем или неудобств при вождении машины с МКПП и сейчас не испытываю.

Аlise
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2823 : 16 Июнь 2010, 22:23:06 »

На автомате ездить - мозгов не надо иметь.
так в этом весь и кайф - ездишь и балдеешь, а не работаешь Подмигивающий
не зря у американцев нет механики
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2824 : 16 Июнь 2010, 22:26:59 »

так в этом весь и кайф - ездишь и балдеешь, а не работаешь Подмигивающий
Вот тут можно поспорить, а как же работоголики  Смеющийся Смеющийся Смеющийся кто-то именно от работы кайф получает  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2825 : 16 Июнь 2010, 22:45:10 »

Tasza, так я ведь и не спорю Подмигивающий Просто высказываю свое мнение. Ездила на двух автомата Сироен ХМ (более менее) и Рено Модус (это пипец!!!! еще и жрет). Системы стабилизации, АБС и т.д. существуют не только на машинах с АКПП.
Я ЛЮБЛЮ МКПП Смеющийся Показывает язык Нравится мне передачки переключать Строит глазки

Добавлено: 16 Июнь 2010, 20:53:12
Настя, а какой курс у тебя?

Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2826 : 16 Июнь 2010, 22:55:35 »

Tasza, так я ведь и не спорю Подмигивающий Просто высказываю свое мнение. Ездила на двух автомата Сироен ХМ (более менее) и Рено Модус (это пипец!!!! еще и жрет). Системы стабилизации, АБС и т.д. существуют не только на машинах с АКПП.
Я ЛЮБЛЮ МКПП Смеющийся Показывает язык Нравится мне передачки переключать Строит глазки

Добавлено: 16 Июнь 2010, 21:53:12
Настя, а давно занимаешься? В смысле это первые занятия или нет.
Так и я вроде как не со зла  Подмигивающий, да и про работоголиков - так для настроения  Веселый Веселый Веселый

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2827 : 16 Июнь 2010, 23:17:00 »

Ой, я под настроение, такой трудоголик Подмигивающий

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2828 : 17 Июнь 2010, 01:05:32 »

Valeryia а ты  когда на курсы пойдешь? вроде ж собиралась или уже передумала?

Про механику скажу одно привыкаешь и забываешь, что ты там втыкаешь-всё со временем. У меня вообще даже обороты не показывает, то есть машиной не предусмотрено такого- так что чувствую по машине когда и что переключать. Могу сказать уже привыкла.
По поводу понижения передач спросила у мужа- он ответил, что при обгоне (в частности с 5 на 3)- то только на обороты следует и полагаться ибо может дать другой результат.
А если бы села на автомат, то думаю быстро и к нему привыкла бы. Тут дело больше привычки и что кому больше по душе. Улыбка
Опыт имею- да не спорю кайффффф.  Строит глазки Но и механика мне понра в особых случаях.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2829 : 17 Июнь 2010, 08:49:09 »

Лена, я все еще в раздумьях.... Во-первых дорого: 850тыс+бензин+колеса...

Так, даже от тех кто работает в Автоэлите, не смогла добиться кто преподает контр аварийное вождение. В Контраварийном Центре Овчинникова в Минске, преподают "продвинутые пользователи". Во-вторых, смущает: 1. То, что преподаватель сотрудник ГАИ в данном случае не имеет никакого значения, важнее, чтобы он был КМС, например. 2. Два инструктора на 4-5 курсантов - чему могут научить? Т.е. половину времени ты или простаиваешь, или занимаешься сам (причем не понятно насколько правильно). 3. Давно смотрела, может путаю что, но в Минском Центре запрещено использовать б/у колеса на занятиях, а у нас можно переобуваться на б/у.

Не знаю, как долго Настя занимается на курсах, может это что-то типа вводной части. Но то, что им преподают, в моем понятии, "базовая комплектация" водителя, который имеет активный опыт управления авто несколько лет. Заинтересовал только способ предотвращение опрокидывания авто. Муж не смог разъяснить физику процесса, спрошу еще у папы.

ВСЕ ИМХО.

А, если и пойду. то если кого-нибудь на ДР на подарок раскручу Смеющийся

Пы.Сы. Кстати, что стоимость курса в Минске 670тыс. О, я в начале июля на две недели в Минск уезжаю, может и курсы пройти? Крутой

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2830 : 17 Июнь 2010, 11:12:04 »

Valeryia а ты  когда на курсы пойдешь? вроде ж собиралась или уже передумала?

Про механику скажу одно привыкаешь и забываешь, что ты там втыкаешь-всё со временем. У меня вообще даже обороты не показывает, то есть машиной не предусмотрено такого- так что чувствую по машине когда и что переключать. Могу сказать уже привыкла.
По поводу понижения передач спросила у мужа- он ответил, что при обгоне (в частности с 5 на 3)- то только на обороты следует и полагаться ибо может дать другой результат.
А если бы села на автомат, то думаю быстро и к нему привыкла бы. Тут дело больше привычки и что кому больше по душе. Улыбка
Опыт имею- да не спорю кайффффф.  Строит глазки Но и механика мне понра в особых случаях.

хех  Улыбка у нас в одной машине тахометра тоже нету, а спидометр не работает... так что тоже по ощущениям...  Улыбка ну, к счастью, когда на спидометр время от времени снисходит озарение и он вдруг заработает, то оказывается, что ощущения не подводят.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2831 : 17 Июнь 2010, 12:04:37 »

На автомате ездить - мозгов не надо иметь. Автомат все за тебя делает: скорости переключает, обороты регулирует и т.д., и т.п., а ты только на педальки нажимаешь. Механика требует координации и слаженности, и "работать" ей надо. После АКПП на механике ездить тяжело и вряд ли будешь, а после МКПП - без проблем.Я двумя руками за МКПП. Я люблю переключать передачи, самой определять, когда включить пониженную и т.д.
Я ЛЮБЛЮ МКПП   Нравится мне передачки переключать
Вот все с точностью про меня!!! ППКС!!!
Пару раз ездила на автомате-так нога все тянулась по тормозу лупануть))). Еле ее сдерживала))). Да и привычка прям уже какае-то передачи эти переключать-нравится!
Пы.сы.я тоже трудоголик))))))))))))))))) В своей области, конечно.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2832 : 17 Июнь 2010, 14:45:15 »

На автомате ездить - мозгов не надо иметь. Автомат все за тебя делает: скорости переключает, обороты регулирует и т.д., и т.п., а ты только на педальки нажимаешь. Механика требует координации и слаженности, и "работать" ей надо. После АКПП на механике ездить тяжело и вряд ли будешь, а после МКПП - без проблем.
Для того, чтобы хорошо ездить - мозги нужно иметь обязательно. Неважно автомат или механика. Для переключения передач какого-то особо ума не нужно. Мозги нужны для другого.  И далеко не каждый водитель умеет чувствовать машину, переключить нужную передачу вовремя, а не душить машину. А то, что после автомата на механике ездить не сможешь - спорный вопрос, нужно будет, перестроишься. Учились то всё равно на МКПП. Но есть определённая категория водителей, которым именно вот это тырканье передач и нравиться, удовольствие им доставляет сей процесс. Я предпочитаю ехать и наслаждаться без лишних движений, на автомате само собой. Единственный минус для меня - в Гродно практически нет людей, которые умеют АКПП ремонтировать.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2833 : 17 Июнь 2010, 14:49:46 »

Единственный минус для меня - в Гродно практически нет людей, которые умеют АКПП ремонтировать.
А что машина покупается для того что бы ее ремонтировать?
Все нормально чинят, не надо страху нагонять
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2834 : 17 Июнь 2010, 15:22:21 »

А что машина покупается для того что бы ее ремонтировать?
Все нормально чинят, не надо страху нагонять
понятно, что не для этого, но ведь бывает, что ломается. Или Вы никогда ничего в машине не ремонтируете?
 Кстати, если знаете, кто в Гродно нормально чинит - скиньте в личку контакты на всякий случай.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2835 : 17 Июнь 2010, 15:35:25 »

aniutka, читайте автоветку. Черный, белый списки и список СТО.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #2836 : 17 Июнь 2010, 15:36:49 »

кста, о механике - не скрываю, что я на ней не ездила со времен сдачи на права (а это 5 лет и 10 мес.)
и что? на эти выходные - села в Тойту и поехала! с рывками , но до третей передачи ехала
и сознательно сделала несколько попыток торможения, а потом по новой трогалась )) и опять и опять)
пару недель и ездила бы)

главное, что остальное уже все на автоматизме, имею  в виду дорожную ситуацию и ориентацию в потоке  Улыбка

главное правильно руль крутить.. это единственное, что может помочь при опасных аварийных ситуациях. Крутой

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2837 : 17 Июнь 2010, 15:40:18 »

на эти выходные - села в Тойту и поехала!
ну молодец)
aniutka, а что именно Вы чинить собрались?
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2838 : 17 Июнь 2010, 15:57:28 »

пару недель и ездила бы)

гораздо быстрее. хватило бы и одного дня.

4 года управления автоматом не помешали мне к концу первого дня так же управлять мкпп.. Улыбка сложнее было наоборот к автомату привыкнуть. хотя я тож после сдачи на права сразу в автомат уселась..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2839 : 17 Июнь 2010, 16:04:30 »

а что именно Вы чинить собрались?
я имела ввиду ремонт АКПП. Вот толковых людей, которые бы занимались именно ремонтов автоматов очень мало.
Tasza
Почетный гродненец

Я люблю свой город!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2840 : 17 Июнь 2010, 16:11:23 »

Улыбка сложнее было наоборот к автомату привыкнуть.
Вот-вот, постоянно третьей педали не хватает  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2841 : 17 Июнь 2010, 16:11:29 »

aniutka, читайте автоветку. Черный, белый списки и список СТО.
читала, не густо там с ремонтом АКПП
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2842 : 17 Июнь 2010, 18:51:37 »

и резину новую не забудь  Подмигивающий

У них допускается износ не более 50% от состояния новой. На моей пробега тысяч 5 от силы Показывает язык Так что спасибо за заботу. Улыбка

Все молодцы и умницы, что так быстро адаптируются к МКПП Воздушный поцелуй, но все равно МКПП релит Показывает язык Смеющийся Ангел

Сегодня оставляла машину под домом, какая-то ... хорошая человека покоцала мне крышу Плачущий. Не сильно, но обидно Рот на замке

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2843 : 17 Июнь 2010, 19:03:19 »

кста, о механике - не скрываю, что я на ней не ездила со времен сдачи на права (а это 5 лет и 10 мес.)
и что? на эти выходные - села в Тойту и поехала! с рывками , но до третей передачи ехала
и сознательно сделала несколько попыток торможения, а потом по новой трогалась )) и опять и опять)
пару недель и ездила бы)
главное, что остальное уже все на автоматизме, имею  в виду дорожную ситуацию и ориентацию в потоке  Улыбка
главное правильно руль крутить.. это единственное, что может помочь при опасных аварийных ситуациях. Крутой

думаю 1-2 дня хватило бы перестроиться и привыкнуть  Подмигивающий
а в остальном, полностью ППКС!!!

а вот у меня ни разу не возникло желания что-то там как бы нажать  Смеющийся любовь с автоматом с 1-ого взгляда  Смеющийся а вот в механике иногда рука тянется к месту АКПП (она у меня справа возле руля), чтобы переключить передачу  Смеющийся

Сегодня оставляла машину под домом, какая-то ... хорошая человека покоцала мне крышу Плачущий. Не сильно, но обидно Рот на замке

а мне какие-то нехорошие людишки удали в дверку, и притом видно, что удар на уровне открытой дверцы джипа  Грустный притом недавно пронаблюдала схожую картину: малой залезал в автокресло, установленное в джипе и, поставив одну ногу в салон, рукой левой облокотился на дверцу, тем самым стукнув рядом стоящую легковушку. мама даааааже не среагировала, как будто так и надо  Злой

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2844 : 17 Июнь 2010, 22:22:50 »

А мне тож бампер кто-то поцарапал, но больше похоже что гвоздем или ключом- может место его заняла? Непонимающий Грустный
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2845 : 18 Июнь 2010, 07:54:55 »

хорошая человека покоцала мне крышу
я это... туплю что ли... А как это можно было крышу поцокать? Или специально?
А мне тож бампер кто-то поцарапал, но больше похоже что гвоздем или ключом- может место его заняла? Непонимающий Грустный
Ах, сволочи какие!!! Злой
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2846 : 18 Июнь 2010, 08:43:53 »

Да, Да.... Хотя муж говорит, что просто камушек попал. Но конкретная вмятина и две царапины до металла.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2847 : 18 Июнь 2010, 11:28:44 »

И вообще мне новый двор не нра- птички обгадили всю крышу и стекла. Такого на Купалы не было. Грустный Злой
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2848 : 18 Июнь 2010, 11:51:26 »

lina_ru, тогда врятли ты чье то место заняла)))))))
Valeryia, пипец! а это они так сделали- т.к. типа ты их место заняла?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2849 : 18 Июнь 2010, 13:24:23 »

lina_ru, тогда врятли ты чье то место заняла)))))))

тут на всей парковке видно птички метят территорию. Смеющийся
Страниц  : 1 ... 93 94 96 97 ... 470 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?