Julija
Гродненец
 Репутация: +42/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 245
|
Проверенный способ маринования - половина успеха в приготовлении шашлыка ! Вашему вниманию - несколько рецептов от меня :
5 маринадов : 1 Сухое красное вино, лук, черный и белый перец .
2 Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех , корень петрушки , лук , тмин.
3 Кефир , лук , соль, зелень петрушки , мяты , базилика и укропа .
4 Водка , слегка разведенная водой , лук , лимон, лавровый лист , имбирь, куркума .
5 Майонез , лук , лимон , горчица, паприка , зелень петрушки .
Источник - женский журнал пятилетней давности , но он у нас хранится , так как частенько используются эти рецепты и советы по приготовлению шашлычков
Маринад для шашлыка на мангале .
1 Шашлыки с апельсинами
Мясо порезать кусками (примерно 1 -1,2 кг) . Лук , апельсин (2 шт) и лимон(1 шт) с кожурой - кольцами . Маринад смешать с кефиром (примерно 1 л) или с томатным соком , майонезом , молотым перцем , лавровым листом . В эмалированную емкость выкладывать слоями мясо и маринад .
2 Шашлыки с яблоками .
Мясо порезать кусками, лук пропустить через мясорубку . Мясо замариновать в смеси лука , томатного соуса и майонеза . Нанизывать на шампуры с кусочками моченых яблок .
3 Шашлыки с грибами
Крупные шампиньоны вымыть и очистить , если нужно. Мясо порезать порционными кусками , лук - кольцами. Куски мяса и грибы замариновать с луком , майонезом и горчицей . Жарить на шампурах , нанизывая по порядку мясо,лук и шампиньоны .
4 Шашлыки с овощами Мясо порезать кусками , баклажаны кольцами , замариновать в смеси лука , чеснока и лимона , пропущенных через мясорубку , не забудьте посолить . Нанизывайте на шампуры кусочки мяса , баклажанов , паприки и помидоров .
Маринад для шашлыков на решетке .
1 Мясные стейки
Возьмите готовые стейки из свинины или телятины около сантиметра толщиной , обмажьте оливковым маслом , натрите чесноком , оставьте минут на 10 . Запекайте по 5 минут с каждой стороны . За минуту до готовности плесните на каждый стейк столовую ложку коньяка , посыпьте зеленью ,посолите , положите на горячее мясо кусочек сливочного масла .
2 Рыба
Целую рыбу можно нафаршировать сыром , маринованным луком и свежими помидорами , обмазать майонезом и запекать в фольге . Филе - обмазать смесью сметаны и горчицы , посолить , поперчить и запекать на решетке . Получится вкусно , если между двумя кусочками рыбного филе положить шпик и сыр , обмазать сметаной и запекать в фольге . Точно так же можно приготовить и куриное филе , только его нужно слегка отбить .
3 Куриные окорочка , бедра или крылышки .
Курятину нужно посолить , поперчить, обмазать смесью майонеза и горчицы и запекать в фольге или прямо на решетке .
Надеюсь мои варианты маринада Вам пригодятся в приготовлении шашлыка .
Приятного аппетита !
|