Мамочки!Нам скоро полгодика и пора вводить прикорм.Так вот:два дня ломаю голову,с чего начинать.С кашек или с овощей?А если с кашек,то обязательно из пачек или можно самой крупу перемолоть в кофемолке..А кашу варить на воде или молоке?Жду ваших советов.Спасибо.
мы начинали с овощей, потому как крупненькие и прибавляли очень много сразу.поэтому и ввела прикорм раньше, чем планировала.готовлю сама.первоначально думала, что буду давать баночное пюре, чтобы не было мороки готовить , да и вроде как контроль идет за овощами из которых производят их, но мне что-то совсем не понравилось баночное пюре на вкус( покупали Семпер). поэтому и решила готовить сама. готовлю в пароварке из своих, специально заготовленных осенью и летом заморозоженных кабачков,цв. капусты, брокколи, зел.горошек. ну и тыкву кушаем, не морозили, так хранилась.картошку добавляля 1 раз, но поняла, что пока без нее лучше.в пюре добавляю масло оливковое, сначала половину, а теперь чайную ложку. планирую начать добавлять желток перепелиного яйца, но еще не пробовала. через 10 дней буду у педиатра, посоветуюсь, может и не надо.
фрукты тоже уже кушаем. начинали со скобленого яблочка( поднимали гемоглобин) - ооочень моему РЕ нравилось

, это тоже был одним из мотивов начать прикорм -очень выраженный пищевой интерес - аж трясся весь, как видел ложку и яблоко

.потом давала грушу,чернослив( по показаниям

). папа наш купил как-то чернику и абрикос семперовские - попробовали и понравилось РЕ, мне правда абрикос не понравился, уж сильно чувствуется рисовый крахмал в составе.
каши пока не начинали.