Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 01:54:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Готовим СУШИ
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #3797487

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Готовим СУШИ  (Прочитано 121316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
natad88
Молодой Гродненец
*

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 19

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 07 Июнь 2010, 15:24:23 »

Решила поделиться своим рецептом приготовления суши
Необходимые продукты:
- Нори
- лосось
- авокадо
- рис для суши
- рисовый уксус
- соевый соус
- соль
- сахар

Рис промывала, пока вода не стала прозрачной.

Затем рис оставляю в воде минут на 30.После чего заливаю водой где-то на 3 см над рисом и варю в кастрюле с плотной крышкой. Довожу до кипения на большом огне. Как закипит, огонь делаю совсем слабым и варю ещё 10-12 минут с закрытой крышкой. Крышку при варке открывать нежелательно. После варки даю рису настояться.
Затем готовлю уксусную смесь, которую добавляю в рис:
На килограмм риса я беру: 7 столовых ложек рисового уксуса, 6 столовых ложек сахара и 3 чайные ложки соли. Растворяю всё это в уксусе на небольшом огне.
Далее на приготовленный рис выливаю уксусную смесь. Затем хорошенько все это перемешаю, и рис остывает до комнатной температуры.
Для начинки я использую слабосоленую семгу или форель (засаливаю сама), авокадо.

На килограмм неприготовленного риса я беру 300-400 г филе семги, 1-2 авокадо, примерно 10-15 листов нори.
Ложу на стол цинковку. Затем сверху один лист нори.

Берем жменю уже приготовленного и заправленного риса и не толстым слоем равномерно  распределяем рис по листу нори оставляя сверху листа нори примерно 2-2,5 см .
Далее, я  вылаживаю начинку на рис.

Нетронутый край нори смачию водой и сворачиваю все в плотный рулетик.

Далее даю полежать минут 30 и режу рулетик на 6-8 частей.
Вот что у меня получилось)))

Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,103 секунд. Запросов: 19.