Решила поделиться своим рецептом приготовления суши
Необходимые продукты:
- Нори
- лосось
- авокадо
- рис для суши
- рисовый уксус
- соевый соус
- соль
- сахар

Рис промывала, пока вода не стала прозрачной.

Затем рис оставляю в воде минут на 30.После чего заливаю водой где-то на 3 см над рисом и варю в кастрюле с плотной крышкой. Довожу до кипения на большом огне. Как закипит, огонь делаю совсем слабым и варю ещё 10-12 минут с закрытой крышкой. Крышку при варке открывать нежелательно. После варки даю рису настояться.
Затем готовлю уксусную смесь, которую добавляю в рис:
На килограмм риса я беру: 7 столовых ложек рисового уксуса, 6 столовых ложек сахара и 3 чайные ложки соли. Растворяю всё это в уксусе на небольшом огне.
Далее на приготовленный рис выливаю уксусную смесь. Затем хорошенько все это перемешаю, и рис остывает до комнатной температуры.
Для начинки я использую слабосоленую семгу или форель (засаливаю сама), авокадо.

На килограмм неприготовленного риса я беру 300-400 г филе семги, 1-2 авокадо, примерно 10-15 листов нори.
Ложу на стол цинковку. Затем сверху один лист нори.

Берем жменю уже приготовленного и заправленного риса и не толстым слоем равномерно распределяем рис по листу нори оставляя сверху листа нори примерно 2-2,5 см .
Далее, я вылаживаю начинку на рис.

Нетронутый край нори смачию водой и сворачиваю все в плотный рулетик.

Далее даю полежать минут 30 и режу рулетик на 6-8 частей.
Вот что у меня получилось)))
