какает где придётся,на улицу ходит,но ничего не делае
помогите плиз советом
Извиняюсь за несколько сухой предыдущий ответ, очень торопилась, но хотелось ответить на самый важный вопрос

. Кто-то гуляет на улице со щенками до прививок и им везет, мне в свое время не повезло - похоронила 2-х щенков (чумка), второму инфекцию принесли на обуви, хотя он сидел дома (в 90-х годах в Минске была эпидемия). С тех пор больше проверять не хочется, хотя ситуация сейчас совсем не такая, как тогда, но ведь каждый принимает решения, в зависимости от личного жизненного опыта. у меня опыт был грустный, поэтому мы выходим гулять через 10 дней после второй прививки.
Абсолютно согласна с
Ylang, если есть возможность, выезжать в места подальше от общих выгулов или Вы живете в частном доме с , хорошо огороженом двором, гулять можно и нужно. Если такой возможности нет, можно выходить со щенком на руках.
Пока сидим дома, можно приучить щенка делать свои дела на газетку или одноразовую детскую пеленку, как и делает
Julinka. Принцип простой: высаживать щенка в отведенное место сразу после того, как он проснется или поест (физиологические ритмы организма) и расхваливать восторженным тоном, как только малыш сделает то, что нужно. Тот же принцип и в приучении к улице. Будте упорны и последовательны, у вас обязательно получиться! Учитывайте, что маленький щенок нуждается в выгуле чаще, чем взрослая собака, а кобеля надо выгуливать дольше (минимум 40 мин.), чем суку . К году можно перейти на 2-х разовый выгул. Со своими гуляем три раза (у нас большая семья), но не у всех есть такая возможность. В идеале собака должна гулять на улице не менее 3-х часов в день. Выгул - это прогулка, а не стояние на одном месте. Часть прогулки выделяется для игр с другими собаками.
Недавно задали вопрос. Такса 1.5 года никак не отучиться делать свои дела в квартире. Спрашиваю - сколько раз гуляете? Отвечают - три. Шикарно! В чем тогда проблема? Оказалось - время каждой прогулки 5 минут

! Поэтому, если я вдруг буду излишне подробно озвучивать прописные истины, не обижайтесь - есть люди, для которых это будет откровением.